Конец, который стал началом

  Эхо предсмертного рева Дьябло утихло в темных коридорах Ада. Даже каменые горгульи, казалось, испугано прижимали к себе факелы и съеживались под взглядом убийцы повелителя Темных сил.
  Еще раз настороженно обозрев окрестности, воин вложил меч в ножны, прислонил щит к стене лабиринта и снял шлем, чтобы вытереть пот со лба.
  Он был молод, но лицо его несло на себе печать усталости и непомерной грусти. Глаза, казалось, уже никогда не будут теми яркими озерами веселья и озорства, что так привлекали его подругу. Как давно они стали такими? Может в тот день, когда вернувшись в Тристрам он увидел следы разорения вокруг и услышал скорбную речь Каина - старейшего жителя и мэра их небольшого городка. Или это случилось позже - тогда, когда он встретил умирающего на входе в часовню воина. Мальчишками они вместе бегали по берегу реки, купались, дружили с девчонками, шкодничали... перед смертью друг не узнал его, и всё что оставалось - это просто держать на коленях голову товарища и смотреть, как остатки жизни покидают некогда бывшим прекрасное и сильное тело, и как медленно глаза затягивает смертная поволока.
  Взор победителя устало коснулся огромного тела, распростертого у его ног. Было видно, что жизнь покинула побежденного, и только огромный камень ярко-рубинового цвета загадочно мерцал посреди лба поверженного врага.
  Устало опустившись на одно колено, воин извлек кинжал. Шорох стали по коже ножен неожиданно громко прервал тишину подземелья. Прислушавшись, и убедившись, что кроме эха ничто не отреагировало на это движение, воин склонился над головой Дьябло. Несколько минут сопения - и вот у него в руке то т самый загадочный камень, мерцание которого не прекратилось, а даже наоборот, усилилось в руке героя.
  То, что произошло дальше не укладывалось в рамки осознания, пусть даже видевшего и осознававшего многое за счет долгих боев с силами Тьмы.
  Мертвое тело вздрогнуло. Правая лапа рефлекторно сжалась. Все это воин видел уже сквозь прорези забрала, и сжимая в руке меч. Судорога прошла по телу повелителя ужаса. Оно начало оплывать, колебаться, как если бы герой смотрел на него над пламенем костра, и затем с трупом стали происходить еще более загадочные трансформации - оно начало съеживаться, уменьшиться, - и вот - пред глазами пораженного спутника на земле лежало нагое тело юноши, с дырой во лбу.
 - Так вот какая судьба ждала принца, - промелькнула мысль в голове воина. - Во истину, Лазарус слишком легко умер... Но как?.. - начал было размышлять он, но тут его взор упал на камень, отброшенный к стене, чтобы не мешал крепче держать меч и щит.
  Несколько минут он переводил взгляд с камня на лоб принца и обратно.
  Внезапно, приняв решение он отложил щит в сторону. Меч скользнул в ножны. С некоторой заминкой шлем лег на щит, зашуршал ремнем панцирь...

  Камень, тихо пульсируя, удобно лежал в руке. Глаза воина смотрели на доспехи, снятые уже несколько часов назад, но были устремлены в даль, которую видел только он. Где он был в своих грезах, не мог сказать никто. Внезапно рука сделал резкое движение, и камень острием ударил между бровей человека.
  Вторично за последние сутки стены подземелья отразили крик, исполненный неземной боли, крик, услышав который всё живое стремится спрятаться. Странное дело, но в свете факелов воин, если бы он мог сейчас видеть, увидел бы что морды горгулий приняли довольное выражение.
  Уже давно утихло эхо, когда воин наконец-то пошевелился. Со стоном он поднял руки к голове, и со стоном уронил их обратно, ощутив во лбу инородное тело. Устало он принялся подниматься на ноги...

  В свете факелов мерно блестел воинский доспех...
  Нагое тело юноши с дырой во лбу одиноко лежало на земле...
  В дальнем коридоре тихо удалялись кровавые отблески камня, что горел во лбу того, кто был воином - победителем Дьябло. Какая судьба ждала его - добровольного изгоя, человека, решившего из своего тела сделать клетку для мятежного Духа, восставшего в свое время даже против создателя - не знал никто. Но что-то неуловимое уже звало его на Восток...
  Может быть там будет разгадка этой тайны... Может быть...

Автор: d2.pavel

Добавлено10 декабря 2002
5.0
Голосов: 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров10989
Авторd2.pavel
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (2)

Waller @ 16.05.2004 - 21:27
Хорошо. Мне понравилось. Но у меня лучше будет:=)
gg-clan.narod.ru

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha