Blessed Charger Paladin, гайд по комбо-паласу

Вступление

Начав нового паласа в лице хаммердинера, мне пришла в голову мысль скрестить мой любимый вариант раскачки - чарджер с ,пожалуй, самым мощным персом в игре - хаммердинером. Это позволяло убить сразу 3-х зайцев:

- Во-первых, полностью снимается проблема с физ. иммунами (просто ад для чарджера).
- Во-вторых, мерк получает полную прибавку к дамаге в результате использования концентрации, а не фанатизма.
- В-третьих, в случае RIP'а можно спокойно забрать свой труп. (почти не теряем экспу, но актуально только на высоких lvlи SC only).

Целью данной прокачки было желание совместить паладина-милишника с паладином-магом, обеспечить чарджеру полную свободу в передвижении и не боятся физ. иммунов.

Просмотрев нужные нам скиллы и разобравшись, кто кому синерега, решил заменить фану на Concentration. При выбраном варианте раскачки получилось так удачно, что синерджи Vigor действует на оба боевых скилла и конца даёт прибавку к дамаге тоже обоим скиллам. Невероятно обрадовавшись по этому поводу, приступаем к раскачке.

Skills

На начальных lvl тратим скиллы только на проходные к Chardg'у, Concentration and Vigor и ждём основного боевого - Charge. На 12 левеле принимаемся за него, на 18 к нему подключается Concentration. Таким тандемом максим эти скиллы. делая упор на Charge. Прокочав основные скиллы, кидаем штучку в Holy Shield и соответственно проходные. среди которых второй наш боевой скил - Blessed Hammer.
Затем принимаемся за Vigor. Прокачав его, получаем солидную прибавку к дамаге Charga and Blessed Hammera. После максим Holy Shield, так как к 60-65 lvl нам очень нужна будет хорошая защита и блок. И в конце уже добиваем Might. Всё что осталось - кидаем в Blessed Hammer. (в принципе, чтобы немного улучшить ментальную сторону дамаги, можно часть скиллов перебросить из Might v BH, но при наличии отличного шмота вполне хватит 3-х скиллов, вложенных в BH по остаточному принципу, так как он нужен нам будет только для разгона физ. иммунов и Obvilion Knights'ов, но об этом позже.)


Equip

Шмот - очень важная составляющяя для контактников, особенно для данного варинта раскачки, где надо сочетать моксимальное количество + skills шмота, максимальную защиту и дамагу одновременно!

Armor
Здесь 3 варианта, альтернативы которым практически нет. Расположены по степени пригодности:
1) Guardian Angel элитированная и просокеченная Um or Ber.
2) RuneWord Chains of Honor (Dol+Um+Ber+Ist) вставленная в Wire Fleece.
Поясню, почему именно этот броник: Для чарджера важна скорость передвижения, а особенно скорость на чардже, поэтому тяжёлую броню нам брать не желательно. Хотя если найти пёрфект Scared Armor, то лучше просокетить её - средний по классу тяжести броник. но с сумасшедшей защитой.
3) Рунворд Enigma (Jah+Ith+Ber). Основа та же что и для CoH.

Helm
1) Crown of Ages сокеченная Cham and Ber. Лучший вариант - всё остальное будет намного хуже, так что придётся напрячься.
2) Harlequin Crest. with Cham
3) Vampire Gaze.

Shield
1) RuneWord Exile (Vex+Ohm+Ist+Dol) вставленное элитный эфирный паладиновский щит с префиксом Chromatic, т.е. с дефолтными резами больше 40
2) Herald of Zakarum - щит на своп, т.к. даёт большую прибавку к скиллам.
Вот с щитами альтернатив нет, т.к. всё остальное сильно подорвёт живучесть и атакующие способности нашего перса.

Weapons
1) RuneWord Breath of Dying вставленное в эфирный Berseker axe. Must have - альтернатива есть, но хуже намного:
2) Perfect Rune Master (Ettin axe) сокеченный 5-ю рунами Ohm (вот уж неизвестно, какое оружие получится дороже - ИМХО проще собрать BotD)

Оружие на своп
1) Рунворд Heart of the Oak (Ko+Vex+Pul+Thul).
2) Heaven's Light (сокетить по желанию)

Belt
1) String of ears
2) Verdungo's Hearty Cord
3) Arachnid Mesh (отклонение в пользу альтернативного навыка, но тоже будет полезен)

Boots
1) Merman's Sprocket
2) War Traveller
3) Sandstorm Trek
4) Сетовые Aldur's, IK+IK glowes

Glowes
1) Dracul's Grasp
2) Lying of Hands (Deciple)
3) IK glowes

Amulet
1) Mara
2) Seraph's Hymn

Rings
1) Bul-Kathos' Wedding Band
2) Stone of Jordan
Если нет Cham'ов, то тогда пихаем Raven frost

В инвентарь кладём annihilus, Cheed's fortune (чтобы было! biggrin.gif ) и забиваем чарками с резистами жизнями и скиллами до кондиции.

Конечно подобного рода персы жутко зависят от шмота, поэтому не имея хорошего шмота, можно даже и не начинать подобную прокачку.

При таком эквипе дамаг получается 4-5к минимальный и 13-14к максимальный.
Молоточками - 2800-3000.


Мерк
Тут однозначно берём холодильника из второго акта Nightmare.

Возможно он и будет нам мешать своей аурой при пускании молоточков, но это случай редкий - если только найдём физ. иммунов и obvilion knights'ов. К тому же холифризник хорошо справляется с физ. иммунами. так как сам орудует чем-то типа Vengeance.

Шмот для мерка
1) Bonehew эфирный, сокеченный Amn+Ohm
2) Tomb reaver эффирный, сокеченный Mal+Ohm до кондиции

Armor:
1) Leviathan with Ber
2) Shaftstop with Ber
3) Duriel's Shell

Helm:
1) Vampire Gaze with Cham or Ber
2) Crown of Ages (дорого, зато сердито)

Мерком пренебрегать нельзя, так как это получится танк не хуже нашего!
Вместе с концентрацией, его урон доходит до 10к (максимальный), что вкупе с DR, life leach, Life Tap делает его практически бессмертным! К тоже он будет очень серьёзным подспорьем у любых актовых боссов и древних.


Тактика и управление

Так получилось, что в этой раскачке соединились два типа Паласов. которые требуют к себе внимания при управлении.

Для основного скилла важно никогда не стоять на месте! Придётся активно поработать мышкой, чтобы разруливать толпы:
1) Если толпа плотно сбитая, и растащить её сложно, то носимся вокруг неё на чардже, каждый раз выбирая новую цель дальше по кругу
2) Если толпа довольно разрозненная, то вламываемся в центр и мечемся от одного моба к другому, чтобы всегда подлетать к ним на чардже, сохраняя тем самым максимальный урон

ДЛя альтернативного навыка - классическое управление хаммердинера, но скорректированное на меньший дамаг молоточков.
Если толпа набегает хорошо, то напустили молоточки, переключились на Vigor, отбежали, снова понапускали...и так повторять до ликвидации особо большого скопления.

Заключение

Такой вариант прокачки - чистый эксперимент, направленный на развитие моего любимого чара - Chardge'ра. Однако этот чар полностью универсален и очень живуч, чтобы можно было и народ таскать и Баалраны бегать.
Много MF'а на него не нацепишь - иначе сильно потеряет в боеспособности и живучести. Хотя если одеть Энигму, Шако, и WT, то получется неплохой Баал и Диабло раннер, хотя чистый Хаммер здесь будет предпочтительнее.

Сей чар, сделан прежде всего для игры "for fun", однако так же может неплохо таскать паровозы и соответственно протаскивать младших чаров на батле за тот же квест.

За шмот, одетый на перса отдельно благодарю DarkPhoenix'а, с паласов которого я снял большинство Equip'а

а вот и сейвик для тест-драйва: только сильно не обижаёте его... rolleyes.gif
Добавлено22 мая 2004
3.6
Голосов: 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров62213
АвторTyphoon
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (15)

SoulCube @ 17.06.2005 - 12:05
Ну нет в игре ботинок Merman's Sprocket ;(
А так гайд хороший: на дуэлях такой пал выносит практически всех ;)
@ 05.10.2005 - 21:23
а где он Attack rating возьмет,а без него он не рулит.При такой прокачке нада Fanatizm
@ 07.10.2005 - 04:08
Da HY mne shtoto 3des sovsem ne4ego ne nravica
postavly 5 3a starani9.
Pubmasters @ 02.12.2006 - 20:45
Da Hy eto Bata kakaeTo , MHe tyt Huxy9 HuHpaBuTcb9 kpome LLImoTa , aura npu takom pack/\ade 6ydet Fanatizm tak 4to He tynuTe u Hu 4eTau*Te ety noe6eHb , a C/\yLLIau*TE tex Kto noHoCTo9LLIemy py/\uT :)
Пофигист @ 10.04.2007 - 20:51
Глупость.. botd.. проще собрать, чем sur+Lo.. COA дорого, а гейз с чамом или бером, значит, нет? Сразу видно, писал теоретик-недоучка
dobrodetel @ 05.09.2007 - 18:48
vi mudaki ebanie! paren starals9, pisal a vi shluxi uebanskie sami to hot' pisat' umeete?
bl9di ebanie besite
avtoru +1 za ideyu
N00kiE @ 12.09.2007 - 08:54
на самом деле гайд офигенный, вот только я тоже не встречал ботинок Merman's Sprocket =\, а так спасибо автору за идею ;)
GORST @ 11.07.2008 - 10:02
мне кажется лу4ше не смешивать 2 вида.оценка 9.за старание 9.
StEAlTh ASsAsIN @ 30.08.2008 - 15:31
ыыыыыыыыыыыыыыы
Merman's Sprocket
mr.DiaMond @ 31.10.2008 - 18:33
Ну да, сама идея рулит. За гайд держи медальку. Но если тыкать во все дыры чамы-беры-зоды и прочую поебень, то скажите мне милейший - есть в мире хоть один человек, который найдет все ето за 1 сезон??? Вариант единственый - такой чел будет днями и ночами протаскивать мулов!!! Пару тысяч паравозов и тот-же БотД мб и соберется. Да и вообще похоже автор нихуя толком не играл в диаблу, раз так спокойно говорит о таких рунвордах. Мой вердикт - спустись с небес на землю!!! Респект лишь за саму идею чаржера+хаммера.
Страницы 1 2

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha