Друид - Повелитель Ветров

Введение:

Всегда хотелось иметь в Дьябло персонажа, которым можно легко и непринужденно, себе в удовольствие, идти из акта в акт, из нормала, в найтмар и далее хелл, не тыкая судорожно по горячим кнопкам, не боясь умереть через каждую минуту, а спокойно попивать пиво свободной от клавиатуры рукой.
После долго перебора такой персонаж найден, встречайте "Друид - Повелитель Ветров" версии 1.10 ;)
Особенность данного друида в том, что он абсолютно не требователен к вещам и может идти большую часть пути чуть ли не голым. Так что данный персонаж подойдет для сингла или для бнета в качестве одного из первых персонажей, когда мулы еще не ломятся от шмоток. Знаю, что я не открыл Америку и, наверное, есть люди, которые уже оценили достоинства этой тактики.

На левой кнопке нашего друида, начиная с 24 уровня, и далее до конца игры будет всегда висеть его основной боевой спелл Tornado. Его отличительная черта в том, что он наносит обыкновенный, немагический урон и позволяет спокойно бить монстров, имеющих иммунитет или сопротивление к магии холода и магии вообще, а таких на хелле пруд пруди. Он также способен пробивать толпу врагов насквозь, проходя сквозь них и повреждая многих. К тому же, он движется не по прямой, а слегка зигзагом, что еще увеличивает число повреждаемых врагов. После полной прокачки урон от одного Tornado без учета вещей составит около 1800 единиц * на кол-во врагов попавших в зону повреждения.

На правой кнопке, начиная с 30 уровня, 98% времени будет висеть скилл Hurricane. Особенность этого скилла в том, что при максимальной прокачке и бонусах, но без учета вещей, он будучи раз прокастован, в течении 50 секунд наносит около 1000 повреждений холодом и подмораживает всех врагов (замедление, кроме боссов и иммунных к холоду), которые находятся в зоне 6 ярдов вокруг друида. Этот скилл также поможет нам без проблем убивать монстров иммунных к физическому урону от Tornado. Фактически мы имеем тот же эффект и на той же дистанции, что и постоянно кастуемая соркой Frost Nova, вот только кастовать постоянно нам ничего не надо. Подбежав к нам поближе, монстры замедляются от холода, получают 1000 повреждений холодом в секунду и дают нам возможность спокойно отойти или добавить им урон пуском Tornado.

Полезной для нас будет и Cyclone Armor, которая будет блокировать без учета вещей около 1300 магического урона. Имея хорошие резисты, можно долго стоять под магическим артобстрелом, периодически обновляя Cyclone Armor.

В качестве пушечного мяса напарником наемнику выступает медведь-гризли с примерно 3500 жизней под действием Oak Sage. Мишка будет собирать вокруг себя толпы монстров, которые будут потом очень быстро редеть от нашего Tornado.

Наконец, Oak Sage и кое-что еще (см. дальше) позволит нам разгуливать вообще без вещей с 2500 жизнями.

Тактика развития персонажа:

Пожалуй, единственным этапом, который может заставить нас потенциально немного напрячься будет самое начало игры, пока мы не достигнем 24 уровня. Однако в 8ppl этот момент наступает довольно быстро. В одиночной игре вам придется пройти Нормал до 4 акта, не имея основного боевого скилла, однако не расстраивайтесь, пусть вас вдохновляет то, что потом наступит сплошное веселье.

В помощь вам в начале пути дам несколько советов. До 6 уровня деремся оружием - жизней для мага немало, попадание хорошее, справимся (можно также вызывать ворона). На 6 уровне на помощь придет Arctic Blast(1) (ледяное Inferno), которое можно использовать пока в качестве основного навыка, а также Spirit Wolf(1) (будет отвлекать врагов, пока вы их морозите) и Oak Sage(1-20). На 12 уровне и далее Cyclone Armor позволит вам забыть на какое-то время о повреждениях магией. На 18 уровне на помощь бежит Dire Wolf(1-6) и Twister. Последний навык довольно слабый, но если вы кастуете быстро, может пригодиться. Ну и, наконец, 24 уровень и долгожданный Tornado! Благодаря бонусам от Cyclone Armor и Twister он будет довольно мощным уже с самого начала, и далее расти-расти в разы. А как только на 30 уровне мы получим Hurricane, тут самое время ставить ящик пива, поскольку начинается увеселительная прогулка по местам мира Diablo. Добро пожаловать!

Прокачка скиллов:

В этом разделе расписано подробно, как прокачивать скиллы на каждом уровне. Если у вас остаются очки, не тратьте их - это запас. Старайтесь придерживаться общей схемы.

Уровень персонажа - Повышение навыка (уровень навыка после повышения без учета предметов)

2 - Raven (1)
3,4,5 - ничего
6 - Oak Sage (1), Spirit Wolf (1), Arctic Blast (1)
7,8,9,10,11 - ничего
12 - Cyclone Armor (1)
13 - Cyclone Armor (2)
14 - Cyclone Armor (3)
15 - Cyclone Armor (4)
16 - Cyclone Armor (5)
17 - Cyclone Armor (6)
18 - Twister (1), Dire Wolf (1)
19 - Twister (2)
20 - Twister (3)
21 - Twister (4)
22 - Twister (5)
23 - Twister (6)
24 - Tornado (1)
25 - Tornado (2)
26 - Tornado (3)
27 - Tornado (4)
28 - Tornado (5)
29 - Tornado (6)
30 - Tornado (7), Hurricane (1), Grizzly (1)
31 - Tornado (8), Hurricane (2)
32 - Tornado (9), Hurricane (3) и т.д.

Качаем Tornado и Hurricane до максимума (20). Если очки кончатся раньше, чем Tornado будет 20, то чередуем попеременно прокачку этих двух скиллов.
Если вас не устраивает длительность Hurricane, вложите вместо него или Tornado несколько очков в Cyclone Armor, а после продолжайте максить.
Далее нам предстоит довести до максимума Cyclone Armor (20) и, наконец, Twister (20). После этого у нас еще останется 24 очка в запасе (если вы качаетесь до 99 уровня) или 10 очков (если скажем до 85 уровня). Как их тратить выбор за вами.
Возможно, вам покажется необходимым еще недомаксив Cyclone Armor и Twister, прибавить жизни себе или своему гризли. Рекомендую вложить несколько очков (лучше всего 5) в Dire Wolf(6) (это даст прибавку 10% к жизням медведя за каждое вложенное очко), а все остальное в Oak Sage(20) (прибавка 5% к жизням за очко, но зато и вам, и топтыгину, и сотоварищам по партии).

Вот мы и потратили все очки, ничего не упустили и ничего не приобрели лишнего. Наши скиллы:

Боевые:
Tornado (20)
Hurricane (20)
Cyclone Armor (20)
Oak Sage (20)
Grizzly (1)

Синергетические:
Twister (20)
Dire Wolf (6)

Проходные:
Raven (1)
Spirit Wolf (1)

Прокачка статсов:

Сила - под требование вещей (если вообще одеваться планируете ;)
Ловкость - ноль или под требование вещей.
Энергия - для комфортной жизни (беспрерывного заторнадивания и обновления других скиллов) надо около 700 маны, если сумеете сделать столько с помощью вещей от базовых 216 на 99 уровне, тогда энергия - ноль.
Живучесть - в общем, тоже базовой хватит за исключением отдельных случаев, но куда-то статсы девать надо :) Поскольку в силу мы вряд ли больше 100 очков вложим, смело добавляем 405 (!) очков в живучесть (если энергии хватает) и получаем 2412 жизней голышом при Oak Sage, а если еще со шмотом, а если вместо Dire Wolf(6)-(5) одно очко в Werebear(1) вложить, а если еще барб крикнет, то за 10 000 уйти можем ;)

Вещи:

Поскольку наш друид прекрасно качается и голышом (в том числе легко чистит хельный коровник), какие конкретно вещи носить указывать не буду, но несколько рекомендаций дам.

Будут полезны вещи с:
+ To All Skills
+ To Druid Skills
+ To Elemental Skills
+ To Summoning Skills
+% Fast Cast Rate
+% Fast Run/Walk
+ To Life, Vitality
+ To Mana, Energy
+% Increase Maximum Mana
Cannot Be Frozen
Absorb Damage, Absorb Magic Damage, Damage Reduced by %, Magic Damage Reduced by %.
+% Magic Find
+% Hit Recovery
+% Regenerate Mana
Resist All (однако иметь высокие резисты к магии (за исключением яда) гораздо менее критично, нежели чем другим игрокам - у нас Cyclone Armor свыше 1300 повреждений магией гасит и можно мгновенно перекаставать его по новой).


Приятной вам игры!


Commando 12.12.2003

saruman_belyi@bk.ru
Добавлено20 декабря 2003
4.4
Голосов: 82
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров279051
АвторСаруман Белый
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (135)

Merith @ 21.12.2003 - 13:41
7. Неплохо написано, однако нету идеального экипа и статов под него. Еще не описан мерк, а также не учитывается, что долго волки и мишка 1 уровня не проживут.
@ 27.12.2003 - 16:29
=) опередил меня на недельку, сам токшо прокачал такого друида, собирался гайд написать. Друид внатуре силен, его круто на 1.10 подняли. Единственный изьян в твоем гайде, по моему мнению: нафига медведь? его снесут еще до того как ты его накастуешь, к тому же целых 3 проходных скилла на него тратить....
Egoist @ 06.02.2004 - 01:14
Ненафиг медведь, точно товарищ говорит. А гайд замечтательный. Всем новичкам играть за именно такого друида(я одного недавно в диабло посвятил и посоветовал так играть, так он, смотря как барбосы надрываются в 1.10, а он знай себе пуляет, радовался как ребенок и задаривал меня халявным пивом за такой совет). Экип обязательно надо было прописать, в том числе и ПвП и ПвМ. Статки под него тоже. Остальное весьма неплохо. P.S. КАСТЕРЫ РУЛЯТ. ВСЕМ ИГРАТЬ МААААГИЕЙ!!!! P.p.s. До чего ж классная в.1.10. К черту сессию, друзья!
@ 08.02.2004 - 02:43
Я вот тоже долго думал делать медведя или нет . . . всё ещё думаю :)))
Deonis @ 08.02.2004 - 12:19
Почитал, понравилось, начал играть! Нов вот одолевают сомнения :( Ты Хелл прошол с таким Друидом или нет?? если да то как там себя такой друид чуствует! ? а то веть для заморозки надо монстра вплотную подпустить! :( А ето для смертного (я таким играю) не есть Гуд :( Ответь!!
saaabaka @ 08.02.2004 - 13:05
А в 1.09 можно с этим?
saaabaka @ 08.02.2004 - 13:13
А в 1.09 можно с этим?
knight @ 08.02.2004 - 13:26
Мне понравилось. =))) Но имхо медведь не нужен... Надо лучше мерка барба или китайца кого-нить, например с дефиансом..
Dimhan3D @ 09.02.2004 - 00:38
Нахрена дефианс?? ТОЛЬКО холифриз, тк на хелле будут иммуны к колду, т.е и к Урагану... А вообще рул.
XOXOT @ 24.02.2004 - 18:31
Сейчас качаю такого посмотрим что получится.... А гайд неплохой а насчет items\'ов так это дело вкуса и потом вам все по пунктикам расписывать? Сами не разберётесь?
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha