Сказания о героях

Часть 1

   Звон тетитивы и стрела вонзилась точно в цель- шаман злобных карликов свалился на землю с пронзенным горлом. Даяна усмехнулась, она ведь была лучшей лучницей в лагере. Она не знала, откуда взялись эти существа, какая их цель, она только знала, что они осквернили священное место, святой грот, который носил теперь название Логово Зла. Акара тайно попросила ее разведать обстановку. Даяна пошла на задание рано утром, никто не видел…
   Амазонка вышла из укрытия, когда все карлики оказались на земле, пронзенные стрелами. Эти существа носили небольшие мечи, но они не помогут против опытной лучницы. Ага, а вот и спуск в грот. Раньше в это место люди приходили, что бы обдумать свои проблемы и очистится от зла, а теперь это место кишило злом. Даяна спустилась беззвучно по грубовытесаным ступенькам. Коридор уходил в пустоту. Из далека, доносились какие-то звуки. Лучница двинулась вперед. Вдруг из-за поворота вывернули два карлика. У девушки сработала реакция: одного пришило стрелой к стене, а другому стрела попала в глаз и его перекинуло в воздухе. Судя по всему эти существа не такие и тупые - у них есть даже что-то типа патруля. Еще было пару таких стычек, пока она не добралась до просторной пещеры. То, что она увидела, повергло ее в смятение, – в пещере находилось больше сотни монстров, их лица были обращены в сторону какого-то идола стоящего у дальнего края. Кроме уже знакомых Даяне карликов в пещере находились так же ожившие мертвецы. Один из них находился ближе всех к идолу, видно при жизни это был великий воин, даже на почти высохшем теле бугрились мышцы. Что-то подсказывало амазонке, что он был лидером и, что он таил в себе опасность. Она достала стрелу, не отрывая взгляда от мертвеца, теперь надо вспомнить, то чему научила ее волшебница, проходившая через лагерь, Лютерра. Дальше уже тетива не оттягивалась и Даяна отпустила ее, сконцентрировав внимание на стреле. За несколько метров до цели, стрела вспыхнула. Толчок повалил мертвого война на землю и он тотчас же загорелся.
   Судя по всему здесь готовилось нападение на лагерь, последнюю надежду равнин, а высокий мертвец был полководцем этого войска.
   Монстры словно по команде развернулись и двинулись на лучницу. Даяна пятилась к выходу, отстреливая передних тварей. Желание убивать боролось с желанием выжить. Какой бы опытной амазонкой не была б Даяна, она не смогла бы следить за всем что творилось вокруг, так она не заметила, как из коридора, за ее спиной, появилась большая тварь, как она размахнулась, и как….
   Удар пришелся в спину и откинул лучницу прямо в гущу демонов и нечисти. Девушка вскочила, откинув луком насевших монстров. Теперь в ход пошло копье которое висело за спиной девушки, она собиралась забрать с собой как можно больше врагов. Амазонка колола и била древком, она наслаждалась последней битвой.
Огненный шар она заметила слишком поздно, какой то шаман догадался выстрелить. Удар пришелся в лицо, волосы моментально вспыхнули, глаза перестали видеть. Через жуткую боль девушка высвободила иную силу, ту, которую нашла в ней волшебница…
...Лагерь весь был в движении, – что-то взорвалось на равнине. Разведчики доложили, что это старая рана равнин - Логово зла. Теперь вечером будет праздник. Почти никто не заметил, что нету одной из Лучниц, а еще никто не понимал, почему плачет Акара.

Часть 2

   Лютерра шествовала по катакомбам монастыря. Гордо подняв голову, крепко держа посох, она уверено шла к своей цели, к центру зла Равнин, к тронному залу полубогини Андариэль.
   Последние этажи перед целью – Андариэль пытается остановить волшебницу всеми способами, кидая против нее остатки своих сил – монстров и нежити.
   Высший Совет избрал лучших для войны против зла. Лютерра была лучшей выпускницей Академии, ее тело было как у двадцатилетней девушки, а в голове она хранила мудрость веков. Она заслужила право на ношение боевого посоха, чего обычно волшебники достигали уже в старости. Мир в опасности, жуткие силы выпущены на свободу, и самые сильные воины отправлены на задания во всех уголках мира.
   Очередная группа монстров сгорела в пламени, а Лютерра даже не сбавила скорость.
   Ей все еще никак не выходила из головы эта девушка из лагеря – Даяна. Что-то в ней было сильное, чего волшебница не могла найти в других людях, надо будет на обратном пути забрать ее в Академию. На минуту в голове Лютерры промелькнули нотки беспокойства, – наверное, не надо было просить Акару послать Даяну на какое-то задание, что бы она столкнулась со злом, и чтобы Акара проследила за ее действиями.
   От мыслей Лютерру оторвало затишье. Она уже спустилась на четвертый этаж, и тут ее не поджидало никакой ловушки. Из комнаты был только один выход, – дверь была прикрыта. Лютерра подошла к двери и ткнула ее концом посоха, дверь со скрипом отворилась, а волшебница замерла на месте. Ее плотным полукольцом окружили монстры. Казалось, вся комната была забита разного вида существами. Хотя на лице Лютерры это никак не отразилось, и на реакции тоже. По воздуху прошла волна электрического разряда. Это дало волшебнице лишних две минуты, пока твари приходили в себя. Дальше в комнате стало, как в Аду – сначала от волшебницы прошла волна замораживающего холода, а затем сразу вспыхнул пол. Выжившие монстры были добиты редкими огненными шарами.
   Оказалось, эта комната была последней перед тронным залом. Забрызганные кровью золотые двери были заперты изнутри. На этот раз волшебница не стала испытывать судьбу и выбила двери мощным взрывом.
   На троне перед ней восседало трехметровое подобие женщины с огненно рыжими волосами и щупальцами, торчащими из-за спины, – это была Андариэль.
 - Как ты посмела прийти сюда, смертная! – прогремела полубогиня.
 - Сейчас мы посмотрим кто из нас еще смертная. – Чуть ли не шепотом промолвила Лютерра.
   Порождение зла вскочило и ринулось на волшебницу, угрожающе выставив свои щупальца. Лютерра перехватила поудобнее посох и приготовилась встретить врага. Но когда их разделяло всего пару метров, она телепортировалась за спину разъяренной полубогини. Андариэль с разгону влетела в стену, казалось она сейчас рухнет на пол, но она всего лишь оперлась о стену. Лютерра не теряя ни мгновения, вызвала пламя под оглушенной жертвой. «Вот и все, я свое задание выполнила! Теперь надежда на Альрика и Тору в Лют Голейне.» - промчались мысли в голове волшебницы. В это время Андариэль, охваченная пламенем, повернулась к волшебнице и выдохнула ей в лицо зеленое облако, а затем упала и больше не двигалась. Лютерра отскочила от тела, часто дыша. На лбу выступил пот, глаза слезились. Она дрожащей рукой начала шарить по поясу, где она спрятала свиток, подаренный Акарой в последний день ее пребывания в Лагере. Он должен был открыть портал в сам Лагерь. Тело прошиб озноб, в глазах начало двоится. Рука нашарила свиток! Рука дернулась и повисла, свиток откатился на пару метров и открылся. Голубое свечение больно резануло глаза. Ну вот, осталось сделать пару шагов. Тело трясет, ноги как ватные, изо рта течет пена. Последний шаг дался тяжело…….
  ……Солнце уже давно село, в Лагере шел праздник, на главной площади горел костер, играла музыка, веселились люди. Акара сидела в своей палатке с заплаканным лицом: зачем она послала Даяну на это задание? Госпожа волшебница имела на девочку виды… Вдруг посреди площади появилось синее свечение. Акара встрепенулась и вышла из палатки. Через пару мгновений из появившегося портала, выпало тело. Это была волшебница. Акара кинулась к телу, но было поздно – гордая женщина, которая убивала монстров одним взглядом была мертва…  Несколько воинов сразу прыгнули в портал, на встречу неизвестности. Они вернулись с новостями, что корень зла на Равнинах искоренен. Через пару дней Лютерра и Даяна (Акара поведала историю Лучницы), были с почестями похоронены на местах своих последних битв…

Часть 3

   Альрик свернул за очередной угол канализации в который раз изумляясь ее однообразию: все те же отходы, все то же тряпье, а самое ужасное – все те же тела, трупы, буквально разорванные на части. Тем больше становилось трупов, чем ближе он приближался к Проклятию восточного города Лют Голейна - логову Радаманта!
   Молодого война окружал светящийся купол, в его гильдии это называлось аурой – своего рода благословение, дарованное создателем воинам, посвятившим себя служению ему и уничтожению павших. Эти воины называли себя Паладинами – посланниками света. Аура придавала ему сил, уверенность и освещала путь.
   Альрик прибыл на восток вместе с Торой из секты женщин-пауков. Паладин так и не познакомился с ней поближе, – она была неразговорчивой. Их заданием было исследовать могилу Таль Раши, где был заточен Баал, один из братьев-демонов, которые в свое время вырвались из Ада, что бы присоединить к нему мир, населяемый людьми. Высший совет дал так же Альрику личное задание - закрепить печати на гробнице.
   Но в Лют Голейне Альрику и Торе пришлось расстаться. Что-то странное творилось во всем мире, – откуда-то появилось множество Демонов и Нежити, которые вели себя агрессивно по отношению к людям. Так и в восточной столице появились свои проблемы – глубоко в канализациях, под городом, объявился Радамант – существо, которое объединило вокруг себя всю нечисть в городе. В начале мертвецы истребили всю чернь в городе, всех людей, которые не имели средств или права на личный дом и селились в канализации, а затем Радамант начал производить ночные вылазки в город хватая неосторожных жителей и зачем-то забирая их в канализацию. Возможно Альрика и не тронуло бы проклятие города, уж больно много было сейчас таких «Проблем», если бы не заплаканное лицо девушки Атмы, у которой пропали разом и сын и муж, а потом Паладин вспомнил постулаты гильдии и вызвался помочь, сказав Торе что бы шла вперед, и что он ее догонит.
   Вот так он оказался среди моря грязи и крови… Люди посоветовали идти днем, видно нечисть боялась света. Многие вызвались добровольцами, но Альрик остановил их, объяснив, что они будут только мешать.
   Молодой паладин вошел в огромный зал, его аура ярко осветила помещение, оно было завалено трупами и скелетами, а по среди комнаты стояло уродливое существо. Высокого роста, оно смотрело прямо на пришельца, а затем медленно подняло руку, у которой вместо кисти кость заканчивалась ножом, и указало на Паладина… И сразу все покойники в комнате ожили и медленно начали вставать. Если Альрик как-то и отреагировал на это, то не показал это внешне. Он просто закрыл глаза и что-то зашептал. Он просил у Создателя победу в этом бою. Мертвецы медленно приближались, а воин все не двигался. Вдруг он резко вскинул руку и с нее сорвался Истинный свет, нет не тот свет, который люди видят каждый день, а свет, который увидел мир после своего создания. Луч скосил ближайшие ряды нежити, и Альрик ринулся в бой. Его движения были молниеносными - аура увеличила его скорость и силу. Он врубился в толпу скелетов щитом, в следующее мгновение, снеся головы нескольким мертвецам одним ударом жезла. Он наносил удары на право и налево, медленные скелеты не могли его достать, а если и дотягивались, то натыкались на щит. Бой закончился, как и начался – неожиданно. В одно мгновение Альрик остановился и противников не осталось, только сутулый урод так и стоял по среди комнаты. Паладин медленно подошел к Радаманту, существо наклонилось и выдохнуло ему в лицо зеленое ядовитое облако, но воин лишь криво улыбнулся - аура впитал в себя яд. Паладин занес скипетр для решающего удара, а существо, казалось, подняло уродливую руку для защиты. В следующее мгновение Альрик нанес удар и раскроил уроду череп и вскрикнул сам. Посланник Света смотрел на ржавый клинок, торчащий из его груди. Нет, существо не заслонялось от удара, оно подняло руку, чтобы потратить остатки сил на воскрешение одного из скелетов. Два тела рухнули рядом: великий посланник Создателя, Альрик, и повелитель нежити, Радамант. А затем распался на кости и скелет, убийца паладина, потеряв связь со своим повелителем.
   Самое ценное, что у него оставалось – свои последние мысли, Альрик подарил Торе…

« предыдущая страница 1 2 3 4 следующая страница »
Добавлено10 декабря 2002
-
Голосов: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров11117
АвторOberon
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (2)

Bilbo Baggins @ 09.06.2003 - 05:15
когда продолжение?!!!!!!
Go6L!n @ 05.08.2003 - 15:28
Стоит почитать !

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha