Дюк Ньюкем спускается в Ад, или от шутеров к РПГ

Дюк Ньюкем спускается в Ад, или от шутеров к РПГ

Часть 1 «Что за…!»

«Где я и где мои вещи ?!» - Дюк недоуменно оглянулся по сторонам. Ведь говорили что-то о зачистке Манхэтена от инопланетян (любимая работа, черт её раздери!), дальше был телепорт, темнота, вспышка света и вот он стоит посреди какого-то цыганского табора, босиком, со странным ножом в одной руке и щитом в другой. И что самое паскудное… Дюк бросил щит и в ужасе стал ощупывать свое тело – тело было явно женским. Сознание возвращалось медленно – это был первый в его бурной жизни обморок. Откуда-то издалека он слышал голос, говоривший странные вещи: что его теперь зовут Olga, что он (она?) ассасин(ка), дальше шел какой то бред про Трех Адских братьев и наконец боевой приказ – спасти мир!
Дюк очнулся, встал с земли, в голове еще был сумбур, но главное он понял. Спасать мир – это его работа!!! А насчет женского тела… Едва опять не упав в обморок, Дюк в последний момент взял себя в руки и побрел осматривать поселение.
Он нашел какой-то сундук. Сундук был пуст. «Это твой сундук» -  услышал он Голос -  «а еще у тебя за плечами есть рюкзак». «Вашу мать!!!» - пробормотал себе под нос Дюк, исследуя содержимое рюкзака – всего каких-то два дурацких свитка. Ни любимого шотгана, ни РПГ, ни даже поганенького пистолета! «Придется резать гадов ножом»- подумал Дюк. «Катаром» - поправил Голос. «Ну катаром, так катаром» - вздохнул Дюк
Он обошел весь поселок, пытаясь поговорить с каждым встречным. Больше всего его взбесили эти бабенки в коротких кожаных платьицах с луками в руках. Они не отвечали на его вопросы и вообще не обращали на Дюка внимания. «Эх был бы я мужиком, я бы им показал…». От тоски Дюк хотел дать по морде какому-то встречному спекулянту  - не получилось. «В городе никого бить нельзя!»-сказал Голос. «Ладно, отыграюсь на монстрах» - подумал Дюк и двинулся дальше.
Следующие 2 встречи кое-как поправили его настроение. Он нашел кузнеца (почему-то опять это была женщина!). Изучил ассортимент – не автоматы, конечно, но, видимо здесь этим воюют. Понравилась турецкая сабля с дополнительным уроном ядом. Дюк полез в кошелек. Кошелек был пуст. «Ах е…» - начал было Дюк. «Бабки у монстров возьмешь» - быстро прервал его Голос - «и вообще, кончай материться – кругом все таки женщины, да и ты сам(а)…) .
Второй приятной встречей было знакомство с миловидной женщиной средних лет, местной колдуньей и знахаркой, которая и дала Дюку первое задание – зачистить какое-то подземелье на болоте.
По пути к выходу из поселения Дюк нашел телепорт. Телепорт не работал. Изучив список конечных пунктов телепортации, Дюк побрел дальше. Он вышел за ворота. Пошел дождь.

Часть 2 «Ну что, ребятки, кого я еще не обслужил ?!»

Дюк, шел шлепая босыми ногами по лужами, и снова слушал Голос, который вещал ему про какого-то Бен Ладена, 11 сентября, башни-близнецы, траур, необходимость переработки уровней, изменения даты релиза и просил смириться с некоторыми неудобствами его, Дюка, настоящего положения.   Только сейчас Дюк осознал, что не очень хорошо понимает язык, на котором с ним говорят: жуткая чехарда с падежами, странные словесные конструкции… «Б…, мало того, что заслали в ж…, так еще и локализация пиратская!!!». Дюк мрачно плюнул и тут увидел «ежика». «Ежик» тоже увидел Дюка, фыркнул и выстрелил в него иголкой. Игла попала в щит и сломалась. Второй раз выстрелить он не успел… «Ну что, ребятки, кого я еще не обслужил ?!» - Дюк взмахнул окровавленным катаром. Из за угла полуразрушенного домика вышли 4 зомби…
«Так: было 4 бутылочки с лекарством, осталось 3, зато появилась бутылочка с чем-то синим и одна, две, три, четыре, пять монет» - Дюк пересчитал трофеи, вспомнил, сколько стоила та сабля с ядом и, решив, что запрет на ругань здесь, на болоте, не действует наконец дал волю накопившимся за это утро эмоциям.
Потом он захотел в туалет и двинулся по направлению к домику. Увы, сантехники в домике не было, зато был сундук. Запертый. День явно не задался. Дюк вышел на улицу и направился к ближайшим кустам. Под кустом сидели 2 «ежика». Покончив с ними, Дюк смог наконец удовлетворить естественную потребность… К его величайшему удивлению 5 % здоровья, потерянные в схватке с «ежами» после совершенного им процесса не восстановились.  «Да что здесь не все как у людей!» - опять стал закипать Дюк, и тут увидел ключ, видимо выпавший из «ежа». Ок! Вернувшись в дом Дюк открыл сундук: 9 золотых, связка дротиков и кожаная куртка. Попытка примерить куртку окончилась безуспешно. «Свиток идентификации в рюкзаке» - подсказал Голос. Оказалось, что куртка сделана из кожи шакала и прибавляет 4 к здоровью. Неплохо! Одев обновку, и взяв в руку дротики, Дюк вышел из домика. Дождь наконец прекратился.

Часть 3 «Etwas neues und interessantes» (нем.)

Пройдя еще немного, Дюк увидел вход в подземелье. Но почему-то лезть внутрь ему не хотелось – после дождя так приятно пахло зеленью, воздух был несравненно чище, чем в его родном Лос-Анжелосе. «Ладно, пройдусь еще немножко по окрестностям» - решил(а) новоявленный ассасин(ка). Вообще Дюк к удивлению своему начал чувствовать, что потихоньку меняется… Походка стала мягче, движения более плавными. Пение птиц, одинокий цветок на болотной кочке – раньше он всего этого бы не заметил.
Из лирического настроения его вывела очередная стайка «ежей». Кстати, болото было населено не шибко густо, но, тем не менее, вскоре Дюк услышал странный звук. «Olga, Вы поднялись на 2 уровень, можете произвести апгрейд параметров и изучить новый skill – подсказал Голос». Перед глазами Дюка открылась «книга». «Так, по 1 во все параметры + последнюю 1 в ловкость.  Теперь skillы: как их тут много! О, удар ногой – это я всегда любил!». «Книга» закрылась и обновленный Дюк (Olga?) двинулся (двинулась) дальше.
Первый же встречный зомбик получил ногой в челюсть, отлетел на пару ярдов и с него свалились сапоги.  «Защита от холода 7%» значилось на подошве. Дюк вспомнил, как ему и его коллегам по искоренению  нечести приходилось воевать в помещениях, залитых ядовитыми и радиоактивными отходами, лавой, в холодильных камерах. Вспомнил он и адрес первой точки телепортации «Холодная Равнина».  «Очень кстати сапожки» - подумал Дюк, тем более, что босые ноги действительно начали уже мерзнуть.
Впереди показалась лучница. «Эй, крошка, ты что тут делаешь одна на болоте?  Как это мне дальше нельзя? Да я тут всех сейчас … во всех позах !!!» Романтический настрой схлынул, мышцы налились прежней силой и Дюк двинулся вглубь «Холодной Равнины», размахивая найденным в одном из сундуков топором.

Часть 4 «Чистильщик»

Активировав телепорт, обнаруженный им прямо у входа на «Холодную равнину»,  Дюк осмотрелся по сторонам. Странно, но новая местность мало отличалась от пройденного им болота. Почему-то ему было совершенно не холодно. Может быть помогали снятые с зомбика сапоги, а может дело было в чем то другом…
Его размышления прервали несколько закованных в латы фигур, бросившиеся на него с копьями наперевес… Они даже не заметили, как умерли, одарив Дюка  небольшим количеством золота и поясом «+2 к силе».  «Классная штучка!» ,- Дюк застегнул пояс, переложил в него несколько красных и синих бутылочек из рюкзака и двинулся дальше. Внезапно откуда-то справа до него донеслись какие-то гортанные крики и хриплое бормотание. «Ну вот и работка привалила!»,- подняв топор, Дюк двинулся в сторону, откуда слышались голоса. Внезапно, как из под земли, перед Дюком вырос красный карлик с топором, тут же был убит и через секунду опять возродился. «Респаун!». Дюк даже не удивился – десятки раз ему приходилось сталкиваться с подобным явлением прежде. Так что не стоило тратить время на этого карлика, а надо было искать то, что его возрождало. Отпихнув ногой маленького засранца, Дюк устремился вперед и скоро нашел того, кого искал. Это был шаман. Собственно это был не один шаман, а 4 или 5 и толпа карликов вокруг. Вообще все это напоминало какой-то дьявольский шабаш: несколько шатров, костер, черепа, насажанные на палки… Глаза Дюка загорелись. «Идите к папочке!!!», и он рванулся в бой. Это был какой-то жуткий танец смерти: карлики падали и возрождались вновь, шаманы, громко ругаясь метали в Дюка огненные шары. Потом откуда-то  появилась несколько странных существ, похожих толи на медведя, толи на огромную обезьяну. Дюк рубил направо и налево, пинал врагов ногами, глотал лекарства и снова бросался в атаку…
Он убил их всех. Трофеев было столько, что пришлось дважды бегать к телепорту. В пылу схватки Дюк даже не сразу заметил, что его уровень поднялся до 3. На этот раз он решил освоить Удар Тигра, подкачать живучесть (2), ловкость (2) и силу (1).  Из собранного барахла он оставил себе только шлем «+3 к энергии» и перчатки. Все остальное было продано и накопившейся  суммы должно было хватить на ту саблю с уроном ядом, которая понравилась Дюку при первом визите к кузнецу. Но здесь его ждало жуткое разочарование – сабли в продаже не было!!! Вообще ассортимент вещей у торговцев менялся при каждом следующем его возврате в деревню. Вот эту фигню Дюк не понять не принять не мог!!! Наскоро починившись и купив себе новый щит «сопротивление всему 6 (или 5 – сам черт не разберется в этом шрифте !!!)», Дюк вернулся на «Холодную равнину».
Навстречу ему опять шли несколько копейщиков, причем на одном (одной?) из них латы были какого-то странного розоватого цвета. Вот эта-то мерзость никак не хотела умирать и стоила Дюку немало нервов и нескольких бутылочек с лекарствами. Но связка: Удар Тигра – Удар ногой сделала свое дело и в награду Дюку достался небольшой сиреневый камешек (оказавшийся при ближайшем рассмотрении треснувшим сапфиром) и 2 бутылки жидкости того же цвета. Едва Дюк успел положить все это в рюкзак, как внезапно свет померк в его глазах, а в следующую секунду он оказался в деревне возле своего сундука. Дюк продолжал недоуменно озираться по сторонам, когда снова услышал Голос.

Часть 5 «Чудеса продолжаются»

«Многоуважаемая Olga, к сожалению, мы вынуждены были Вас остановить, т.к. Вы несколько увлеклись и, видимо, забыли о том, что у Вас есть невыполненное задание. Вам необходимо вернуться на болото и произвести зачистку Логова Зла.»
Дюк почесал щитом затылок. «Ну что ж, возвращайте меня тогда на то место, откуда взяли». «К сожалению, это невозможно … Здесь очень специфическая система сохранения… Это долго объяснять… Со временем сами разберетесь, надеюсь…». Голос замялся.
«Что, значит повторное прохождение?» При одной мысли о том, что он снова окажется ассасинкой 1 уровня босиком и без любимого топора, Дюка передернуло. «Нет, все то, что у Вас сейчас есть, у Вас останется - уровни, вещи, деньги. Но и все монстры, которых вы убили  - возродятся. Правда вы их можете встретить не там, где раньше, и не тех… В общем это тоже долго объяснять,  идите за ворота и все сами быстро поймете, заодно и подкачаетесь – лишний опыт еще никому не вредил. Да, а что касается топора – вот его Вам надо заменить. Топор в руках ассасинки смотрится неэстэтично! Возьмите катар, или , на худой конец, саблю. Кстати, сейчас у кузнеца появилась хорошая сабля с повышенным максимальным уроном и гнездами для 2 камней. Вот ее и купите, заодно пристроите свой сапфир.»
«Блин, как здесь все запутанно!» - Дюк шел по тропинке к выходу из лагеря, держа в руках новую саблю с сверкающим в рукоятке сапфиром. Он не знал, да и не мог знать, что где-то далеко во времени и пространстве в этот момент происходил следующий диалог:

- Скажите, генерал, почему Вы решили отправить туда именно этого придурка?
- Дюк Ньюкем наш лучший агент, сэр, он блестяще проявил себя при выполнении многих ответственных заданий.
- Но в данном случае можно было бы отправить кого-нибудь более … интеллектуального. Доктора Фримэна, например.
- Ну, ну! Агент Фримэн, если я не ошибаюсь, по своей основной специальности физик-ядерщик, а я что-то не вижу на этом болоте даже намека на ядерную энергию. Лучше объясните мне, господин советник Президента по науке, почему именно Ассасинка? И почему меня не предупредили заранее? Ведь мы могли бы послать кого-то из наших агентов – женщин. Я думаю, что агент Арчер, или агент Крофт смогли бы быстрее адаптироваться в своем новом облике.
- Увы, решение принимал лично Президент, а он определился со своим выбором в самый последний момент, когда уже поздно было что-то менять.
- Ну что ж, в таком случае нам не остается ничего другого, кроме как наблюдать и надеяться на успешное завершение эксперимента.

Часть 6 «Дежа-вю?»

Дюк вышел за ворота. Начинало темнеть. Откуда то издалека донесся вой. Он был похож на волчий, но в нем слышались какие-то странные нотки… Оборотень?  Вой сменился яростным рычанием, потом все стихло. «Странное место, странные обитатели.» Дюк вдруг вспомнил одного из своих сокурсников по Уэст-поинту, ирландца. Парень был помешан на друидах, много читал о них и донимал потом других курсантов рассказами о мистических способностях этого древнего народа, о том что друиды могли превращаться в зверей, вызывать ураганы и огненные штормы. Забавный был парень. Погиб в Иране при попытке освобождения заложников из американского посольства…
Дюк  дошел до того места, где встретил своего первого «ежика». «Ежик» снова был там, только на этот раз он не шел по дорожке навстречу, а что-то искал в траве. Увеличив список своих жертв еще на одну, Дюк двинулся к знакомому домику. На это раз вместо 4 зомби его встретили 3 красных карлика, почему-то одни, без шамана. Дюк зашел в дом. Сундук был на месте, правда на этот раз он был не заперт. Под грудой разного ненужного хлама лежал красивый зеленый камень в богатой золотой оправе. «Урон ядом 9-16 в течение 2 секунд» - прочел, с помощью свитка идентификации Дюк на тыльной стороне оправы. Камень был немедленно вставлен в остававшийся пока свободным второй сокет сабли. Получившиеся оружие оказалось еще ядовитее, чем та сабля, которую он не смог купить утром. Справедливость восторжествовала!
«Интересно, а что я найду в этом сундуке, если вернусь сюда еще раз?» - алчно подумал Дюк. «Посмотрим», -  сказал Голос и Дюку пришлось снова пережить процедуру Save/Load. Он в третий раз за этот день вошел в домик. Сундука не было!!! «Так здесь тоже бывает», - ехидно прокомментировал Голос. «Так что, уважаемая ассасинка, заканчивайте заниматься ерундой и отправляйтесь в Логово Зла».
«Логово Зла, логово Зла…» На своем нынешнем уровне, с новой саблей он пролетел его как на крыльях. Единственная неприятная неожиданность ожидала его в самом конце в образе отвратительно зеленовато-синюшного зомби.  Нет умер то он быстро, но то, что случилось потом было для Дюка полной неожиданностью. Он вдруг почувствовал жуткий холод, кожа его посинела и он практически примерз к полу. Не помогли даже любимые сапоги. «Советую учесть на будущее», - сказал Голос. «Такие гады тут изредка встречаются, так что хорошо бы иметь какую-то вещь, снижающую время заморозки»
Помянув недобрым словом синюшного зомби, Голос и все это болото, Дюк наконец отмерз и направился в лагерь за наградой. Ею оказался 1 скилл-поинт. «Советую начать изучать ловушки, уверен, что тебе это понравится»,- посоветовал Голос. Ему действительно понравилось. В качестве испытательного полигона Дюк выбрал знакомое шаманское стойбище. На этот раз он не стал тупо ломиться в бой, а издалека забросал мечущихся в ужасе красных уродцев маленькими бомбочкам и лишь потом дорезал тех немногих, кто пытался смыться. «Пожалуй это станет здесь моим хобби», - пробормотал Дюк, - «надо только не забывать подкачивать энергию».

« предыдущая страница 1 2 3 следующая страница »
Добавлено10 декабря 2002
4.2
Голосов: 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров15615
АвторIce Blast
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (14)

timaero @ 20.09.2003 - 13:26
ето,понимаш,неплох
Gro$f@ter @ 02.10.2003 - 00:50
Это есть хорошо, требуемо ешо!
=-Minigunner-= @ 22.02.2004 - 06:42
Это КРУТО!!! Даавненько я этот рассказик не читал... Сенкс автору Ice Blast\'y вроде бы... Если не ошибаюсь.
=-Minigunner-= @ 22.02.2004 - 06:44
Точно. автор Ice Blast... ;)
=-Minigunner-= @ 22.02.2004 - 06:48
Точно. автор Ice Blast... ;)
Vatrushka @ 22.02.2004 - 07:12
Круто!!! Автору Мегареспект (хоть и попутал он с ключами - асасинкам они не нужны, чтобы вскрывать сундуки). Но это я так, для порядка поворчал.:)
Shaft @ 22.03.2004 - 10:59
Круто
Shaft @ 22.03.2004 - 11:02
Круто
Daenur @ 13.04.2004 - 08:36
Ёпрст! а рассказ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!
Forth @ 13.05.2004 - 16:34
Все пишут "круто"...
А рассказа нету на странице
Это прикол такой что-ли?
Страницы 1 2

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha