Альтернативная история

Sorceress

С момента рождения судьба ее была предопределена. Отец - камердинер во дворце, мать - фрейлина ее величества, естественно дочь должна была пойти по стопам матери. Она и не противилась этому, пока в один прекрасный день случайно не подглядела, как расслаблялся придворный маг в королевском лесу. И раньше, гуляя в нем, девушка удивлялась, видя обгоревшие деревья - ведь если бы случился пожар в лесу их величеств, это было бы событие,о котором говорил бы весь город, а ничего подобного она не слышала. Тем вечером она определила сама свой путь в жизни: "Я стану магом! Магом? Нет... Магичкой! Кхмм... Колдуньей! Да... В общем Sorceress!". Но в этом то и была проблема - ни один маг не взял бы себе в ученики девушку. В те далекие времена не знали слова "эмансипация"... Поэтому ее обычная жизнь во дворце продолжалась. Но теперь она внимательно следила за магом, и как только он отправлялся развлекаться в лес, наша героиня тайно проникала в его комнату. Сначала она не могла прочитать толстые талмуды, полные неизведанных тайн, но маг делал пометки на полях книг на родном языке, и постепенно будущая волшебница стала постигать премудрости колдовства.Она уже почти выучила свой первый спелл, когда однажды маг вернулся с прогулки раньше времени.Услышав шаги в коридоре, нарушительница поняла, что ее ждут неприятности. Схватив со стола толстую книгу, она притаилась за дверью. Как только маг вошел, девушка со всей силы ударила его книгой по голове, но, тем не менее, он успел закричать. Времени разбираться не было - она выхватила из его рук посох, забрала какие-то два свитка и быстро выбежала из комнаты... где и столкнулась нос к носу со стражником. Он узнал ее и просто не понял в чем дело, но начинающая колдунья, в отличие от него, среагировала сразу. Быстро проскользнув мимо удивленного охранника, она буквально слетела по лестнице и выбежала из дворца. Путь назад был закрыт... что же делать? Неудавшаяся фрейлина вспомнила разговоры, которые слышала за обедом несколько дней назад - с востока приходят странные и страшные вести о каком-то Темном страннике и полчищах монстров, появляющихся там, где он прошел. Со всего королевства собираются герои для борьбы с ними. "Ну что же, маг им не помешает, пусть даже это будет женщина" - подумала она. Даже не вспомнив о родителях, под покровом темноты девушка покинула город...

Amazon

Амазонки всегда воевали с кентаврами. Никто уже не помнит, с чего началась вражда. Жрицы говорят, что кентавры вторглись в наши земли много лет назад, и мы ведем справедливую войну за нашу территорию… но думаю, что теперь никто не разберет, кто к кому вторгся.
Я выросла в военном городке на границе с землями кентавров, и война заменила для меня все остальное в жизни. Кентавры не хуже нас владеют луком, а в ближнем бою смертельны своим ударом передних ног. Из-за этого раньше мы всегда нападали издалека, и прятались на деревьях при попытке кентавров навязать ближний бой. Но теперь только очень храбрый кентавр нападет на амазонку с копьем. Я знаю около десятка приемов с копьем, результат которых всегда один - сломанные ноги кентавра, а наши лучшие сестры научились даже использовать магию при ударах копьем. Надеюсь, когда-нибудь я тоже достигну таких успехов.

Смертельная длань войны не касалась моей семьи до того пасмурного сентябрьского дня. В бою у стен нашего городка погибла моя родная сестра. Убийца подло выстрелил ей в спину, когда она прикрывала отступление к воротам. Сейчас я спокойно рассуждаю об этом, а тогда была готова с голыми руками броситься на него! Но меня удержали, лишние жертвы никому на войне не нужны. Тем не менее я хорошо разглядела убийцу, и запомнила его имя (кентавры носят нашивки с именами, написанными на их языке. Они думают, что мы не знаем его. Глупцы!) Вечером я пришла к жрице и попросила отпустить меня для совершения возмездия. Она видела, как горели мои глаза и сжимались кулаки, и у нее не было выбора! Ночью я прокралась в лагерь кентавров. Не зная где живет убийца, я была готова убить их всех, если понадобится! Но мести не суждено было совершиться. Из разговора стражников мне стало ясно,что убийца моей сестры отправился с торговым караваном на восток. Возвратившись в городок, я быстро собралась и отправилась в погоню…

Сейчас я стою около трактира, вернее того что от него осталось. Ужасное зрелище - почти сгоревшие стены, повсюду трупы. И один из них - преследуемый мной убийца! Что же теперь? Наша религия требует, чтобы тот кто убил кентавра принес мне жертву, тем самым искупив то, что он лишил меня возможности отомстить. Значит снова в путь! Кто знает, какую жертву он мне принесет…

Автор: lisk

Добавлено10 декабря 2002
3.5
Голосов: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров9985
Авторlisk
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (4)

Waller @ 09.05.2004 - 01:01
Прикольно
Astaroth @ 31.08.2004 - 19:44
Неплохо
h0lden @ 09.10.2004 - 14:28
Хорошо...
но как же остальные
Pengo @ 21.11.2005 - 14:59
хочется про отсальных...

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha