Пятеро

Они встретились в бастионе света, у входа в последнее убежище зла, пять героев, каждый из них уже дважды проходил этот длинный путь: от зеленых полей и лесов, заполненных злобными тварями, через усеянные страшными порождениями тьмы пустыни Лут-Гхолейма и Джунгли Кураста, они нанесли поражение самим Мефисто и Диабло, а отыскав затем спрятавшегося в далеких северных землях третьего брата из проклятой богом троицы - Баала, победили и его.

Когда Диабло, вырвавшись из заточения освободил своих братьев и над миром нависла страшна опасность - сотни и тысячи героев, одержимые кто - жаждой мести, кто жаждой славы, а кто - власти и обогащения, покидали дома и отправлялись в этот опасный путь, что бы сразиться с воплощением зла и вернуть на землю мир и процветание, но лишь немногим из них оказалось по силам преодолеть этот путь. Но когда герои завершили свой славный путь в первый раз, они осознали что все, чему они научились в своем нелёгком и полном смертельной опасности пути, все те уловки и навыки, отработанные до автоматизма в непрестанных сражениях - все это лишь начало пути, ведь зло не уничтожено. Более того, возродившись тьма стала еще сильнее и безжалостнее. Оказалось что этот страшный путь придется проделать второй раз. Многие погибли в первом путешествии, но еще больше героев, отправившись во второе путешествие сложили свои головы, ибо все те монстры, побеждать которых они уже научились, стали намного сильнее и злее. Но пришлось отправиться в путь и в третий -последний раз.

Им не было равных в мире людей, из тысяч воинов и магов отправившихся в путь в первый раз, лишь единицам удалось дойти до бастиона света в третий раз, этот путь закалил их, вечный бой научал смертельным приемам и могучим заклинаниям, они были почти равны богам, и ничего не было в этом мире им неподвластного. Ничего, кроме смерти, которую несли стрелы, мечи и смертоносные заклинания ужасных созданий, порожденных тьмой. Вечна тьма, почувствовав что ее поражение близко как никогда, последним усилием вложила всю свою мощь в своих кошмарных созданий, дав им чудовищную силу и живучесть, одарив одних из своих последователей невосприимчивостью к магии огня, защитив других от ледяных заклинаний, третьих нельзя было поразить молниями, а против четвертых наоборот была бессильна сталь, и убить их можно было только магией.

И все же они дошли… Через горы трупов и мор крови…отточив свое боевое мастерство до совершенства, закаменев сердцем и закалив душу, они стояли у спуска в Чистилище, за которым, пройдя огненную реку можно добраться до скрывающегося в своем проклятом логове Диабло. Они были смелы и отважны, но они были так же опытны и осторожны, поэтому ни один из них не торопился покинуть надежные стены бастиона, ступив на усыпанную пеплом землю предверия ада. Впервые встретившись здесь, каждый из них внимательно приглядывался к соседям пытаясь найти среди них верного соратника, который в бою встанет с ним плечом к плечу, прикроет спину, будет сражаться до последнего, а если придется отступить - не убежит бросив товарища, а прикроет отход, тем самым дав врем на передышку и восстановление сил, что бы ты, вернувшись в битву, мог сокрушить врага.

Пять героев, о каждом из которых на их родине слагали легенды, стояли у входа в преисподнюю. У самых ворот, возвышаясь над всеми остальными стол варвар из Северных земель, на его тяжелых доспехах мерцали отсветы огней и костров, а огромный двуручный меч, поднять который кроме него не смог бы никто, он легко держал в одной руке, в другой же был зажат огромный щит. Его черный как сама тьма меч, выкованный из черной бронзы, казался воплощением тьмы и разрушения. Огромный шлем он сейчас снял и на застывшем, иссеченном шрамами лице северного воина застыло выражение мрачной решимости. От всей его фигуры казалось вело силой и уверенностью, презрением к боли и смерти. Рядом с ним стола хрупка девушка, едва достававши ему до плеча, одета в лёгкую кожаную куртку и полусапожки, голову ее украшал серебренный обруч, из под которого ее роскошные волосы, черным водопадом спускались до талии. В глазах мерцали лед пламень, в правой руке она держала замысловато украшенный жезл, а левой удерживала легкий щит, украшенный двум превосходными бриллиантами, на каждый из которых можно было нанять целую армию, во всей ее фигуре сквозила готовность разразиться смертоносными потоками пламени или ледяными стрелами. В третьей фигуре легко можно было признать паладина ордена Закарум, весь закованный в броню и державший в руках замысловатый монгерштерн, он почти весь был скрыт необыкновенным щитом, который держал в руке, от него исходила могуча аура, которая казалось вот-вот перебросится на его спутников придав им силы. Чуть в стороне слегка наклонив голову и легко держа в руках огромный тяжелый лук, одета в длинную облегающую кольчугу, украшенную странными рунами, стола амазонка, она казалась воплощением смерти, особенно когда из прорезей шлема холодным голубым светом мерцали ее глаза. Совсем в стороне стола еще одна фигура и после первого взгляда на этого человека хотелось зажмуриться и долго-долго не открывать глаза, ибо это был некромант. Адепт магии смерти, воспитанный в глубоких подземелиях своего клана, он имел иссеченную морщинами мертвенно бледную кожу и седые волосы, весь окутанный запахами смерти и да, он казался глубоким стариком, если бы не его горящий взгляд, в котором пылал огонь преисподней.

Несколько секунд длилось молчание а герои внимательно присматривались друг к другу, затем варвар протянув перед собой руку, во всеобщем жесте, предлагающем союз и дружбу, в его закованную в железо ладонь почти сразу легла изящная, в тонкой кожаной перчатке, рука волшебницы, через секунду сверху легла могуча рука паладина в кольчужной перчатке, подошедшая амазонка подтвердила свое согласие сражаться вместе, легким жестом сняв перчатку и положив свою руку сверху, все посмотрели на некроманта, нахмурившись под этими взглядами он молча присоединил свою руку к этому рукопожатию. Союз был заключен, молчалива клятва, которую каждый из пятерых дал именем своего бога, отныне связывала их между собой могучей магией. Теперь каждый из них знал и ощущал всех членов команды - где они находятся, как себя чувствуют и даже тихо сказанные слова одного, обращенные к соратникам, становились слышны другим, где бы они не находились. Но главное - теперь они не могли нанести друг другу вред, их смертоносное железо и могучие заклинания, по-прежнему безукоризненно действовали на врагов, но не могли нанести повреждений соратникам. И если даже один из них захочет отречься от клятвы, то остальные - сразу же об этом узнают и будут наготове. Герои медленно двинулись к выходу их бастиона, тем временем, могуча аура до этого окутывавшая одного паладина постепенно распространилась на всех героев придав им силы, а некромант бросив на землю старый меч произнес странное, наполненное силой заклинание, через секунду рядом с ним стол могучий стальной монстр - голем.

Варвар первым вышел из ворот и медленно спустился по ступенькам, следом вышли паладин и амазонка, а некромант с волшебницей последними покинув бастион света, спустившись в сумрак преисподней. Когда весь отряд оказался рядом с ним варвар, издав серию диких криков, двинулся вперед. Эти крики были насыщенны древней, примитивной, но от того не менее могучей боевой магией северных шаманов, когда первый испуг прошел, отряд ощутил, что их доспехи стали еще более неуязвимыми, а жилах вместо крови течет огонь; раны, раньше казавшиеся серьезными, теперь казались лишь царапинами. Невдалеке уже раздавались звуки сражения. Приблизившись отряд увидел варвара, раскрутившего смертоносный танец смерти, стальной вихрь рассекал невероятных созданий пытавшихся сопротивляться бешеному натиску могучего воина.

А потом было одно огромное сражение, изредка прерываемое скупыми минутами отдыха. Смертоносный черный меч варвара, могучий монгерштерн, извергающий при каждом ударе паладина убийственный магический урон, тучи стрел направляемые амазонкой, волны убийственной огненной и ледяной магии чародейки и наконец могучие мертвые миньоны, и страшные, наполненный казалось самой смертью, проклятия некроманта, все это наносило огромный урон врагам, буквально заполонившим местность. Они шли вперед и ничто ни могло остановить их, лишь избранные, особенно сильные кошмарные порождения тьмы, могли противостоять им, но и их усилия были бесплодны и не приносили тьме успеха.

За спиной варвара и паладина сражавшихся впереди, закованных в броню и окутанных северной магией и аурой паладина, амазонка посылала на врагов тучи стрел, а чародейка обрушивала на них потоки ледяных стрел и огня, рядом с ними но чуть в стороне стол некромант, покорные его мертвой магии и воле, поднятые из мертвых монстры шли вперед и сражались рядом с закованными в сталь воинами. Каждый из них был опытен и бесстрашен, их смертоносное боевое мастерство, отточенное мириадами схваток и сражений, было пущено в ход без остатка, поверив друг другу, доверив друг другу жизнь, сражаясь как никогда они могли все, ничто и никто не могло им противостоять. Ни один монстр, не прошел мимо варвара и паладина, они сражались плечом к плечу, окруженные толпой, они не могли нападать, все их силы уходили на защиту и ни сталь ни когти не могли пробить их доспехи. Эти два великих воина не отступили ни на шаг и вместе с миньонами некроманта непреодолимым живым щитом встали на пути у монстров, не давая им прорваться к укрывшимся за ними амазонке, некроманту и волшебнице. Амазонка и волшебница обрушили смертоносный, наполненные силой тучи стрел и потоки магии на облепившие двух бойцов тучи монстров и вместе со страшными проклятиями некроманта, эта объединенная мощь лучших бойцов просто выкашивала врагов.

Но вот открыта и последняя печать, скрывающая Диабло в его убежище, с грохотом и могильным эхом сотрясались стены преисподней когда ее хозяин, появившись в центре пентаграммы, бросился на героев. Его удар приняли на себя варвар и паладин, Диабло изрыгал реки огня ожесточенно пытался добраться до героев. Но в это врем поток стрел, наполненных молниями и летящих казалось сами во себе обрушились на Монстра, потоки пламени обрушенные на него волшебницей сжигали его, подоспевшие мертвые миньоны некроманта облепили со всех сторон не давая вырваться из пламени, а перед его заполненным ненавистью и жестокостью взглядом по-прежнему сражались два воина, силой духа равные богам, смелостью и отвагой превосходящие их, и хот их удары практически не наносили ему вреда, но стрелы амазонки и огонь волшебницы наносили ему огромный урон. Поняв что его час близок, Диабло разразился смертоносными потоками алого, кровавого адского пламени, но добился лишь смерти нескольких миньонов некроманта а проклятые воины продолжали сражаться как ни в чем не бывало.

С утробным воем Диабло обратился в прах, осыпавшись горсткой пепла на покрытый кровью пол. Героям предстояло одолеть последнего из трех братьев - Баала, спрятавшегося в далеких северных землях - на родине варвара, но это уже совсем друга история.

Автор: Rostyslav

Добавлено10 декабря 2002
4.0
Голосов: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров9269
АвторRostyslav
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (3)

NeKto @ 08.12.2006 - 01:58
Один из лучших рассказов, оставлять надо только такие, остальные безжалостно Delete.
Ragnar @ 24.04.2007 - 18:01
Очень понравился язык рассказа, описание дружбы могучих паладина и варвара; за этот рассказ я бы поставил 10 балов
Jas @ 17.02.2008 - 19:30
Мне очень понравилось!..

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha