Прокачка Друида

В Diablo II LoD появилось два новых персонажа: ассазиан и друид. В своем руководстве я остановлюсь на развитии друида. У этого персонажа существует два четко выделенных направления развития:
  1. Summoning + elemental
  2. Shapeshifting + summoning
Конечно, можно развивать все три ветки одновременно, но я думаю, что этот вариант ничего хорошего не принесет, так как будет не возможно развить некоторые скиллы до максимума. Этот вариант больше всего подходит для тех игроков, которые просто хотят поиграть и останавливаются на Normal`е. И тем более такой вариант развития не подходит для хардкора.

I. Начало развития.

В начале игры наш друид имеет: 15 очков силы; 20-ловкости и энергии; 25 статов живучести; 55 хитпоинтов, 20 маны и 84 страмины. За уровень мы получаем 1,5 жизни, 2 маны и 1 страмину; 1 очко в вивалити дает нам 2 хитпоинта и 1 бодрость, в энергию - 2 очка маны.

Таким образом, на 99 уровне мы имеем в закромах:
- 110 скиллов (вместе с квестовыми);
- 510 статов (вместе с квестовыми);
- 218 очков маны;
- 263,5 жизни (вместе с жизнью за 1 квест III акта);
- 183 страмины.

II. Развитие.

II/1. Скиллы.
Как я уже сказал выше, будем рассматривать два пути развития. Начнем с первого варианта:

a) Summoning skills:
Скиллы Raven, Poison Creeper, Oak Sage, Summon Spirit Wolf, Heart of Wolverine, Summon Dire Wolf не следует слишком развивать, достаточно сюда вложить по 1 скиллу. Скиллы Solar Creeper и Spirit of Barbs я развиваю так: в первый вкладываю 6-10 очков (он будет регенерировать из трупов ману-4% на этом уровне), а во второй - 10 (140% вреда отражает). Также можно вложить парочку скиллов в Carrion Vine (до 5).

Основной скилл этой ветки несомненно Summon Grizzly. В него необходимо вложить 20 скиллпоинтов. Я знаю, что некоторые развивают волков и воронов, но это тупиковый вариант, т.к. у Мишки вред гораздо больше, чем у всех волков. Но медведь имеет один существенный недостаток - он очень медленный (мало полезен для борьбы с дистанциониками) и без охоты лезет в драку. Хотя он может телепортироваться. Но в это время нам на подмогу приходят элементальные навыки.

б) Elemental skills.
В Firestorm я рекомендую вложить два скилла (он понадобиться нам только в начале игры).В Molten Boulder положим один поинт (скилл очень медленный и мобильные монстры легко от него уворачиваются, ходя он действенен против больших групп монстров)Fissure может отправить много монстров, но его я вообще не качал (у меня проходной скилл).
Volcano - из под земли вылезет вулкан и будет раскидывать огненные шары. Был бы полезен, если бы не было Armageddon`а
Armageddon(20) - с неба льется огненный дождь. Поливаю им мостров, с которыми бьется Гризли. Качать его надо до 20 уровня
Cyclone Armor - магическая броня, поглощающая часть ущерба. Рекомендую сюда сунуть только одно очко, т.к. она Вам не поможет, если на Вас навалится большая толпа монствов, а от случайных атак Вас спасет змейка, регенерирующая жизнь. В Arctic Blast, Tornado ложу по одному скиллу (они проходные). Twister я использую для борьбы с дистанционниками, ложим до 10(самая ощутимая польза на Normal и Nightmare). Теперь пришло время для самого главного боевого заклинания - Hurricane(20 скиллпоинтов). С помощью него фростим мостров, которых затем добивает Гризли.

Второй вариант (подходит для Hardcor`а):
Ветку Summoning skills делаем как у элементальщика. А ветку Shapeshifting Skills развиваем так: Fury, Werewolf, Lycantropy развиваем до 20 уровня. Остальные скиллы проходные. Медведя не стоит развивать, т.к. он медленный.

II/2. Статы.
Элементальщик:
В силу суем 100 статов, в ловкость ничего не ложим. Остальное в живучесть и энергию: 125 и 285 соответственно. Таким образом, имеем в жизни: 500, а в мане - 788. Здесь возможны некоторые изменения, например, если развивать ловкость, хотя я не знаю зачем. Но вдруг…

Друид-волк:
В силу 155 статов (для декоративных доспехов), в ловкость до 30(50), в энергию 25-35 статов, остальное в живучесть, т.е. около 300. В итоге у нас до 900 хитпоинтов, до 350 очков маны.

II/3. Экипировка.
Самый лучший вариант, если Вы соберете набор Aldur`s Watchtower. Он даст 3 к скиллам и 50% резисты ко всему и так еще по мелочам. Также можно носить доспехи: Goldskin и Silks of the Victor , Guardian Angel или найти easy Ornate Plate.

Оружие: уникальные дубины: Dark Clan Crusher и Fleshrender; первая дает два скилла, а вторая - один к скиллам. Этим дубинкам я не вижу альтернативы.
Шлема: Тарнхкелм (надо проковырять дырку и сунуть туда перфект топаз), Peasant Crown (сделать тоже самое), Ialal's Mane, либо найти какую-нибудь тиару (кружок, диад, коронку) с +x к скиллам, либо использовать друидские шлема с теми же хар-ками.
Сапоги: исключительные или элитные rar`ные с быстрейшим бегом и восстановлением страмины, можно уникальные.
Перчатки: Venom Grip или FrostBurn, либо другие rar`ные или уникальные.
Пояс: Вязанка ушей или другой уникальный, можно носить Tal Rasha's Fine-Spun Cloth (этот пояс 37% вреда берет из маны).
Щиты: выбор очень велик, но следует вибирать с большим шансом блока, + х к скиллам, + ко всем резистам; для друида подойдет Moser's Blessed Circle (2-сокетный и 25% ко всем резистам). Этот щит мне в одной игре попался два раза.
Амулеты, кольца, чармы: устойчивость к резистам, к скиллам, к статам, к magic find`у.

II/4. Тактика игры.
Для элементальщика.
Фростим всех с помощью торнадо или урагана, затем их добивает Гризли и наемник (лучший выбор - варвар или паладин с защитными аурами). Монстров с иммунитетом к холоду отправляем на тот свет с помощью армагедонна. Не стоит в ввязываться в рукопашную схватку. Вообще, мой нardcore друид склеил ласты на II акте от Дуриэля (Hell), поэтому от него держимся от него подальше, пусть его гасят Гризли и наемник.

Для друида-волка.
Превращаемся в волка, ставим Злобу и бьем врагом, нас поддерживают Гризли и наемник (фростмаг с 3 акта). Жизни нам хватит, т.к. Трофей Лукхана добавляет 115% к жизни. Единственная проблема с которой я столкнулся были физимуны на Hell`e. С ними помогает расправиться наемник, либо оружие с большим элементальным вредом. Навык Огненный коготь не помогает, т.к. чаще всего встречаются монстры у которых физиммунитет и устойчивость к огню сочетаются.

Если хотите поспорить или предложить что-то новое в развитие друида пишите romanski_stas@mail.ru. Не забудьте указать обратный адрес.

Добавлено12 декабря 2002
1.9
Голосов: 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров65889
АвторStas Romanski
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (23)

~@RT- @ 09.12.2009 - 21:48
P.S. А я нашел маленькую чару +7 ко всем скиллам и +100 к шансу найти магический предмет

пц... где такие штуки берут?! реально в сингле без читов надыбать?
toninfs @ 18.04.2012 - 23:21
вот ссылка на редактора сейвов и их создание можно сделать любого перса с любым шмотом
ссылка на редактор
КОО @ 23.05.2018 - 01:47
Не обижайся, ты просто дурачок. Гризли вообще никто не качает, это бесполезно, хорошо одетый мерк наносит намного больше физ дамага в секунду. Оак тоже бесполезная шляпа, его на хелле сносят постоянно. Фури хорошо, но для хелла я бы задумался над прокачкой огня либо холода(для хардкора лучше холод из за полезности прокачки циклон армора).
В любом случае самый бесполезный навык друида это рэбис, жалкий урон даже с прокачкой синергии.
В остальном ты малорик )))
Страницы 1 2 3

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha