Что было до...

Однажды к маявшемуся от скуки Диабло прибыл Тираэль.
- Привет, рогатый! - хитро улыбнувшись, Тираэль смерил взглядом фигуру повелителя ужаса. - Как же ты с этакими шипами живешь то? Мешают, поди?
- Имидж... - угрюмо буркнул Диабло, глянув исподлобья на посланца Света. - Выкладывай, зачем пожаловал...
- А вот зачем! - Тираэль резким движением сунул руку за пазуху. Диабло вскочил, приняв боевую стойку.
- Хе, не боись, без меча пришел я, -  и жестом фокусника вынул пятилитровую прозрачную бутыль с мутноватой жидкостью внутри.  - Ну, как?
Не ожидавший такого поворота событий, Диабло недоуменно уставился на бутыль, но понимание просветлило его взор. - Амброзия?! Нектар богов... Давненько я ее не пробовал... - глаза его затуманилсь воспоминаниями о былом.
- Вот, решил тебя побаловать. - Тираэль налил напиток в пару литровых бокалов, оперативно принесенных Обливионом.
Диабло пригубил напиток, посмаковал и, отставив бокал, посмотрел на Тираэля. Тот верно истолковав его немой вопрос, начал объяснять цель визита.
- Как ты наверно знаешь, равновесие нарушено... В Свет прибывает все больше праведников, к тебе же что-то маловато грешников. Не справляешься с обязанностями что ли? - на этот выпад Диабло лишь ухмыльнулся. Тираэль, держа бокал в руке и любуясь игрой его граней в отблесках языков пламени, вырывающихся из лавы, продолжил. - И вот по этому поводу у Главного появилась мыслишка увеличить поток грешных душ в твое распоряжение... Ты сам в курсе - Он просто одержим равновесием.
- Продолжай, - произнес  Диабло, осушая бокал и наливая себе еще. - Каким боком я здесь фигурирую?
- Идея вот в чем. С твоей помощью мы организуем некий Полигон, если хочешь - вселенную, для вовлечения в грехопадение определенного круга людей. Грехи выбраны следующие - алчность и гордыня. Под видом богоугодной борьбы со Злом, на Полигон будут прибывать толпы искателей приключений, причем они будут вынуждены заниматься поиском дорогих предметов для выполнения своей  "миссии", что в конце концов пробудит в них алчность и жадность... Ну а гордыня появиться в их душах, когда они будут упакованы этим "ценным барахлом" по самые уши да еще и по введенной нами системе рейтингов вырвуться на высокии позиции...
- Любопытно, - с оттенком равнодушия произнес Диабло, посмотрев на говорящего сквозь полупустой бокал.
- Более того, - оживленно продолжил Тираэль. - по нашим прогнозам, вскоре после создания Полигона на его просторах появятся люди, которым в радость будет убивать себе подобных, а не исчадия Зла, хе хе... Вот и еще один грех.
- И это еще не все, я так понимаю... - Диабло уже успел налить и осушить третий бокал, пока Тираэль продолжал свою тираду.
- Конечно, не все! В этом Мире, то есть Полигоне, в обязательном порядке появиться так называемый Хардкор!
- Хардкор? - Диабло недоуменно поднял бровь, пытаясь понять, что имел ввиду собеседник, но кроме того что хардкор это стиль музыки и тематика на порносайтах, ему ничего не лезло в голову. - Поясни.
- Ну.. - замялся Тираэль. - Эта мысль еще не отработана, но указанный хардкор неминуемо погрузит некоторых людей в пучину мании величия, что тоже не очень праведно, так ведь? Детали разработаем потом... И, если хочешь, можешь сам поучаствовать в избиении людишек на Полигоне, а то тебе, я вижу, скучно, а? Как тебе перспектива быть Актовым Боссом? Круто звучит!
- Я подумаю... Скука убьет меня... - проворчал Диабло, откидывая в сторону пустую бутыль. - Ладно, уходи, светлый... Хватит. Если соглашусь, пришлю Визиря Хаоса...
Тираэль расправив крылья собрался взлететь, но задержался. - Если надумаешь согласиться, можешь назвать Полигон своим именем, если хочешь. - и он взмыл вверх, заранее зная, что Диабло согласится.
Проводив недобрым взглядом посланца Света, Повелитель Ужаса тихо сказал  ему вслед:
- Лети, лети, крылатый... Ты знаешь, что я соглашусь и то, что я знаю, что ты это знаешь... Придумали сказочку - равновесие, грешники. Нет, не этого вам надо. Мне известно проклятье бессмерных - неизбывная скука существовать. Хочется нового, борьбы, перемен. Решили сыграть в божественное... Игра... Я тоже сыграю в Зло. А люди... Их души... Мне они не нужны, также как и Им. Как марионетки в наших руках, всего лишь помогут нам отвлечся от скуки. Ладно, решено, я сделаю этот Полигон, этот мир... Эй! - крикнул Диабло в пространство. - Позвать ко мне Визиря Хаоса! Пришло время Игры!
Добавлено10 декабря 2002
4.9
Голосов: 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров7614
Автор
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (5)

Balron @ 19.03.2004 - 14:33
100 % кайф ! Молодца!!!!!
sp1r1t_4g @ 25.05.2004 - 04:39
Глубоко...копает!..
zubastik @ 27.10.2006 - 02:27
Супер!! Глубокая мысль, офигенный стиль!
Автор, пиши ещё, пиши больше и копай ещё глубже(предысторию, например)!
@ 18.12.2006 - 12:33
Написано хорошо....
Jas @ 07.02.2008 - 15:00
Божественно!!...
Да, так всё и было!
Да так всё и есть! :)

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha