Продолжение Diablo slaves от Shoti

Данное повествование основывается на общеизвестных исторических фактах и рассказах непосредственных участников тех ужасных событий 2-летней давности. Мы не претендуем абсолютную достоверность описания, т.к. документальных свидетельств того времени почти не осталось, а рассказы отдельных свидетелей неточны и противоречивы…

Итак.

2 года назад произошла страшная катастрофа, поставившая под вопрос существование всего человечества. Из сохранившихся документальных свидетельств того времени осталась лишь статья «Diablo slaves», написанная неким Shoti. Она рассказывает о том, как в наш мир явились создания преисподней, ведомые самим Diablo. Это оказалось возможным благодаря одноименной игре, выпущенной Blizzard-ом. Люди, играя в нее, верили в реальность придуманного мира, порождая тем самым его к жизни. Больше игроков – более реален мир Diablo.

Наконец, он сам смог появиться в этом мире, заставить программистов вставить в очередной патч портал в джунглях близ Кураста – «Portal to a human reality». Через него на землю стали проникать обитатели того мира. Дальнейшие события были восстановлены со слов очевидцев.

***

После первых нескольких дней хаоса, человечество, осознав нависшую над ними угрозу, стало объединяться и шевелить мозгами в поисках выхода. Обычное оружие монстров не останавливало, их было очень уж много, а применять ядерное оружие просто побаивались. Монстры были уже везде, в каждом уголке земного шара. Кроме того, стали появляться и другие создания, внешне ничем не отличающиеся от людей…

***

Диабло радостно помахивал хвостом. Его план удался. Земля почти у его ног. Но оставались еще ненавистные герои, не одну тысячу раз портившие ему шкуру. Наконец-то привели программистов из Близи, захваченных во время уничтожения здания. Две минуты, и они стали зомби, лихорадочно приступив к выполнению поставленной задачи – получить доступ к аккаунтам героев и обеспечить их полный контроль. Задача была выполнена за пару дней. И первый элитный отряд уже был выпущен для испытаний в полевых условиях. Испытания вдохновляли: барбы в LA сбивали низколетящие самолеты и вертолеты; амазонки с Piercing и BS некросов прошивали насквозь танковую броню; полупрозрачный щит со светящимся крестом у палов очень неплохо держал артиллерийские снаряды и даже крылатые ракеты, Blizzard сорок накрывал целиком небольшие войсковые соединения, после чего фетиши резвились, круша ледяные статуи или распиливая их на куски своими ножищами. Наступление пошло семимильными шагами.

***

Среди человечества стала распространяться паника, выжившим представителям Близи поставили ультиматум: или они найдут выход и остановят свои творения, или они сами с ними встретятся. Пара дней прошла в метаниях, наконец в какой-то светлой голове возникла идея – призвать на помощь кого-нибудь из иных игр!

***

Его звали Гхаррх. Это ничего не означало на его языке, просто у него лучше всех получался коронный клич гидролисков «Гх-х-р-р-р-х!». И еще Гхаррх отличался от своих собратьев по Hive-у несвойственной им сообразительностью. Когда он был еще коконом, неподалеку терраны бросили атомною бомбу. Hive был уничтожен, а Гхаррх выжил. Радиация что-то изменила в генах рождающегося гидролиска, он мог жить даже без постоянной опеки Overmind-а, и принимать самостоятельные решения. Он первый (и пока единственный) научился не просто закапываться под землю, но и передвигаться там. Это свойство делало Гхаррха незаменимым разведчиком и диверсантом. Сейчас Гхаррх со своими собратьями шел в атаку на укрепленный лагерь терранов. Атака была явно безнадежна, но приказ есть приказ. Вот уже превратился в дымящиеся груды мяса отряд ultralisk-ов, штурмовавших дзоты. Большая часть его отряда тоже погибла от непрекращающихся залпов танков в Siege Mode. Только Гхаррх, продвигающийся по краю линии огня, смог подкрасться к одному из танков в упор. Тот сразу стал сворачиваться в свое подвижное состояние. Гидролиск отчаянно стрелял, понимая, что уже не успевает. Танк закончил свертывание и башня повернулась в сторону Гхаррха… Но выстрела так и не последовало. В этот момент было объявлено всеобщее перемирие. Гхаррх воспринял приказ овермаинда всем выжившим немедленно возвращаться на базу.

***

Срочно сформированная команда программистов приступила к работе. Нужно было добиться полного контроля над приходящими войсками и обеспечить собственно транспортировку. Для этого был восстановлен разрушенный протосами в той старой войне высший овермаинд, создана программа, позволяющая ему осуществить переброску в наш мир, и построена приемная площадка. Первые войска поступили через два дня и сразу были брошены в бой.

***

Отряд Vile Hunter-ов с Ghoul-ом во главе двигался по лесной дороге, спеша к очередной деревушке. Вот и первые дома маленькой грязной улочки, единственной, и потому главной улицы деревни. Пусто. Деревня словно вымерла. Отряд разбежался и обшарил все дома – никого. А ведь была информация о каких-то передвижениях противника в этой зоне. Ghoul собрал отряд на центральной площади, чтобы не попалить кого-нибудь при предании огню этой деревни. Тут как из под земли появился отряд чудищ, мгновенно начавших стрелять чем-то зеленоватым. Ghoul вскинул руки, чтоб вызвать метеорит, но был прошит насквозь десятком зарядов сразу. Отряд был уничтожен за пару секунд.

***

Атака укреп района землян. Глава штурмовой группы – барб 81-го левела стоит в недоумении посреди как-то уж очень быстро сдавшейся базы. И что это за странные колебания окружающих строений, как будто смотришь через горящий костер. «А это еще что за черт!» рявкнул барб, увидел двигающуюся к нему цепочку следов, появляющихся сами собой. Он успел вскинуть топор, но Psi blade оказался быстрее и точнее. Завязалась резня. Смерть приходила из ниоткуда. Воины не успевали даже рвануть банку с пояса. Остатки отряда бросились под прикрытие стоящих в стороне сорок и консулов. Те не понимали в чем дело, но на всякий случай решили кастануть пару близардов и метеоров. И тут время замерло для них. Со стороны казалось, что они заключены в мерцающие кристаллы. Раздался звук ревущих танковых движков, а за ним тяжелый металлический лязг. Потом тишина. Как только закончилось действие Static Field, тишину прорезал дружный орудийный залп. В небе проплыл арбитр.

***

Диабло нервничал. Общее наступление продолжалось, но доходили сведенья о необъяснимых неудачах и пропадании целых отрядов. Конечно, монстров в его распоряжении было очень много, но нужно, наконец, выяснить что происходит. Через пару дней ему выпала неожиданная удача. Во время одного из переходов амазонка навела Inner Slight. Просто так, от скуки. И вдруг рядом что-то засветилось! Завязалась продолжительная перестрелка, неизвестные отступили, не успев забрать с поля боя одного убитого. Шедший с отрядом некрос поднял ревайва, и его удалось допросить. Новость потрясла Диабло. Его хвост вращался с бешеной частотой, сметая все, чего касался. Пара часов размышлений, измочаленный хвост, и он принял решение: захватить все электростанции и перекрыть подачу электроэнергии на неконтролируемые им компьютеры. И таким образом перекрыть поступление подкреплений врагу. Для этих целей были сформированы спец. команды захвата. На гидроэлектростанции были просто посланы паладины, замораживающие воду с помощью Holy Freeze. Остальные источники энергии пришлось брать штурмом. Поскольку это произошло неожиданно, плюс секретность проекта переброса, и земляне остались с одной единственной АЭС, служащей местом переброски войск.

***

И вот настало время финальной битвы. Силы Диабло в несколько раз превосходили силы защитников АЭС. Стройными отрядами выходили из телепорта Oblivion Knight-ы, выполз Duriel, вышел отряд консилов, Summoner, Mefisto, несметная толпа фетишей и девил-кинов со своими шаманами, естественно Ghoul-ы и Lich-и, а также вся остальная нечисть. Далее пошли элитарные отряды барбов, паладинов, амазонок, некросов и сорок. Под конец появился сам Лорд тьмы, чтоб лично руководить атакой. Первым делом по периметру были разосланы амазонки, для отлова возможных лазутчиков. Это сразу же дало результаты. Сорками были выжжены два отряда закопавшихся неподалеку зергов.

Битва началась.

Сначала стороны стали обстреливать друг друга дальнобойными орудиями. С одной стороны вперед вышли амазонки с Guided Arrow, с другой танки и BattleCruiser с Yamato Gun. Ни одной из сторон обстрел ощутимых результатов не принес. Протосы своими плазменными щитами уничтожали все стрелы, Slow missile и Holy Shield защищали войска Лорда тьмы. После небольшой перегруппировки монстры пошли в атаку. Крупными группами, не жалея живой силы и надеясь взять количеством. И затея удалась. Огромные толпы монстров были превращены в мясо залпами танков и риверов, замедлены королевами, заражены чумой дефилерами, перебиты выкопавшимися зергами, расстреляны Wright-ми и Scout-ми, но их поток казался бесконечным. Наконец, пришлось пустить в ход резерв – арбитры. Поле боя покрылось огромным количеством мерцающих кристаллов.

Этого и ждал Диабло. Ждал, когда у арбитров закончится энергия. Теперь в бой пошли герои. Паладины построились «черепахой», закрывшись щитами со всех сторон, внутри были, непременно, амазонка, сорц, и пал с Holy Freeze. Ну и остальные герои понемногу. Артиллерийские залпы их не брали. По мере приближения «черепах», на танковой броне стал образовываться иней, а теплолюбивые зерги пытались закопаться в землю. Но холод проникал везде.

Пришлось командованию выложить последний козырь: отряды пси-штормеров, ведомых лично Zaratul-ом. Небо прочертили зигзаги молний. Они очень эффективно косили «черепах», делая дыры в стене щитов. Ответили сорки, подошедшие на расстояние кастования близарда. Оба командования отдали приказ немедленно рассредоточиться. А против сорок были применены Science Vessel с их EMP-волной, отбирающей ману. К тому же это мгновенно вывело из активного участия в битве некросов. Далее бой распался на малые перестрелки и одиночные дуэли.

***

Гхаррх осторожно пробирался вперед, прокапывая для себя туннель. Два раза он едва не сгорел в огненных стенах, начав выкапываться неподалеку от Ghoul-ов или сорок. Теперь он старался отползти подальше от места основного боя, вылезти на поверхность и начать отлов малочисленных групп врага. Решив, что отполз достаточно, Гхаррх подкопался к поверхности и осторожно высунул голову. Прямо перед ним какая-то амазонка мультишотом добивала роту автоматчиков. Те стреляли очередями, но почему-то постоянно мазали. «F***ing Avoid» - подумал Гхаррх, прыгая на амазонку и сворачивая ей шею. Начинающий образовываться на теле иней предупредил Гхаррха о приближении паладина. Гидролиск поежился и прыгнул назад в свою нору. Сражаться в замороженном состоянии ему не хотелось. Он стал рыть дальше. На сей раз выкопался он на пустынном месте, без малейшего признака жизни. «Здорово» – подумал Гхаррх, – «Теперь можно и поохотиться». Через пять минут он нашел первую жертву – мародерствующий отряд девил-кинов с шаманом во главе. Один точный выстрел остро отточенным позвонком пробил голову шаману, второй – ближайшему девил-кину. Остальные в панике разбежались и попрятались за кустами. Гхаррх уже сталкивался с ними, поэтому терпеливо ждал. Через минуту враги пришли в движение и стали подтягиваться поближе. Бросок, откусанная голова, выстрел, еще выстрел, удар хвостом… Теперь перед Гхаррхом лежали только трупы. Он огляделся и двинулся дальше. Следующей жертвой Гхаррх избрал одинокую сорку. Но здесь его подвели опаленные огнем глаза. Гхаррх принял ее за безоружную амазонку. И даже летающие вокруг противника синенькие звездочки его не насторожили. Гхаррх решил не тратить и так уже с трудом регенерируемые метательные позвонки, а сразиться в ближнем бою. Бросок, ощущение вхождения в безумно холодную воду… Гхаррх застыл, леденея от холода и ужаса, при виде нарастающего в руках сорки огромного ледяного шара. «Ну вот и конец» – успел подумать Гхаррх. Но тут сорку прошил заряд из Canister Rifle и неподалеку знакомо заколебались очертания предметов. Ghost спешил отойти подальше от виднеющихся за перелеском остервенело рвущих тетивы луков амазонок. Гхаррх издал свое обычное гх-х-р-р-р-х, встрепенулся, разбрасывая вокруг свисающие с позвонков сосульки, поспешно закопался под землю и приступил к регенерации.

***

Между тем, ситуация на поле боя сложилась патовая. У защитников была выведена из строя почти вся авиация. Часть упала на землю под весом намерзшего на них льда, часть была сбита прицельными метеоритами, часть расстреляна амазонками. Только адмирал Дюк на своем Norad II и несколько Carrier-ов продолжали бой. Несколько танков все еще вопрошали уже отчаянными голосами «Have you find target?», а подавляющая их часть была сожжена или разбита метеоритами. Но и противник терпел огромные потери. Рядовой состав монстров ввиду своей тупизны погиб поголовно, уничтоженный дерзкими налетами Mutalisk-ов; барбы и палы вели затяжной бой с Zealot-ами, Psi blade которых не отражался Thorns-ом. Изредка прилетали пострелять Guardian-ы, быстро умирая в метеоритном дожде. Нужен был переломный момент. И он наступил. Дерзкий бросок Dark Templar-ов вывел из строя несколько амазонок, расчистив путь для Ghost-ов. Вела их сама Сара Керриган. Она пробивала путь к ставке Диаблы, надеясь уничтожить его. И берегла для него полный заряд энергии Psi Storm-а.

***

Лорд тьмы чувствовал, что за ним идут. Он развил в себе это чувство еще в том мире, где умирал множество раз. И он готовился к встрече. Проверил свою молнию, для пробы спалил небольшой лесок, и приготовился ждать.

***

Гхаррх закончил цикл регенерации, прорыл ход чуть подальше и выглянул наружу. Неподалеку догорал сожженный кем-то лесок. Гхаррх оглянулся. На холме стоял сам Диабло со свитой. Рядом с Диабло стояла амазонка. Единственная живая амазонка в округе! И она находилась на расстоянии выстрела! Он выпустил целую очередь, и еще успел увидеть падающее тело поверженного врага перед тем, как его череп раскроил упавший с неба барб.

***

Сара с отрядом ходила кругами вокруг холма, наблюдая за стоящей рядом с Диабло амазонкой. Возможности атаки не представлялось. Как вдруг земля у подножия холма зашевелилась. Далее в течении секунды не стало ни амазонки, не вылезшего их земли зерга. Но свое дело он сделал. Сара бросилась вперед и кастанула шторм, вложив в него всю имеющуюся энергию. Первой упала свита, сам Лорд тьмы зарычал и выпустил огромную молнию. Но было уже поздно. Шторм накрыл весь холм целиком, и бежать было некуда. Тогда открылся портал (Диабло берег эту возможность на самый крайний случай) и Лорд исчез. Но перед исчезновением он прокричал: «Мы станем умнее и сильнее и еще вернемся!».

***

Лишившиеся управления монстры были быстро перебиты, больше неприятностей доставили герои. Объединившись, они удерживали часть лесов амазонки под своим контролем почти месяц, но и с ними, в конце концов, справились.

***

Вот так закончилась это эпическая битва. Но до сих пор многих волнуют последние слова Диабло… Время покажет, сбудется ли эта угроза.

P.s.

А в это время Vortex дописывал последнюю версию своего мода Evil2, снова и снова улучшая интеллект монстров и увеличивая им силу…

Автор: Shoti

Добавлено10 декабря 2002
4.0
Голосов: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров11484
АвторShoti
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha