Последняя ступень

Он родился в обычной деревеньке, основным занятием жителей которой была война. Правда, некоторые занимались торговлей, но война, всё же оставалась на первом месте. Её духом было пропитано всё, начиная от шестов с черепами поверженных врагов на околице, заканчивая короткими мечами с которыми молоденькие и симпатичные девушки не расставались даже во время первой брачной ночи. Война являлась тем стержнем, на котором зиждилось всё их существование.

Война досталась им от богов. Тех самых таинственных созданий, которые невидимой рукой направляли их вперёд по узкой тропе жизни. Боги любили искусных воинов. Лучшим доставалось всё; роскошные дома, великолепное оружие, любовь и почитание окружающих. Впадшие же в немилость, обычно просто сидели дома без движения, а иногда и просто пропадали бесследно.

То, что он был избран – не вызывало не у кого ни малейшего сомнения. Когда ещё в несознательном детстве, но выходил за бревенчатые стены деревни – тут же, как будто из под земли, появлялись такие воины, легендами о которых всегда будет богата история маленького народа. Жители деревни со священным ужасом и восхищением взирали на войско, которое могло растерзать и испепелить всё от горизонта до горизонта, но стояло и терпеливо и бережно вело его дальше и дальше по пути взросления.

Он никак не мог понять, что отличает его от остальных. Он не понимал, почему его боялись даже самые сильные жители деревни, почему в то время, когда его сверстники резвились с молоденькими колдуньями, неведомая сила бесцеремонно тащила его вперёд с единственной целью – убивать. Иногда, он думал, что не выдержит этой бешеной гонки и умрёт где-нибудь посреди зелёных равнин или грязно-жёлтых степей. Но каждый раз неведомая сила поднимала его на ноги, а его поистине королевскиё эскорт закрывал его своими телами от всего враждебного, что было вокруг. Нет, они не убивали нападавших, они просто молча стояли принимая на себя удары и ждали, когда он поднимется и сможет продолжить бой.

Однажды ночью, когда он уже привычно стряхнул осколки черепа Урдара со своего молота он вдруг увидел то, что заставило его оцепенеть как в тот день, когда его случайно зацепило холодом, повеявшим от одной из колдуний. Вдруг, совершенно неожиданно, в месте где он бывал сотни раз он увидел ступень. На ступени стаял могучий воин, с взглядом обращённым вдаль. Приглядевшись, он увидел ещё ступень, и ещё, и ещё… На каждой из них горделиво возвышался герой, равному которым он не встречал никогда.

И тут случилось то, что полностью перевернуло его жизнь. Воин, стоявший на ближайшей ступени, повернулся к нему, и сделал шаг в сторону, как бы приглашая занять его место. В глазах воина в этот момент он увидел всё. Он увидел кровь и боль сражений, он увидел злость и тоску, он увидел верность богам… Ещё не раз он восходил на ступень, но тот, самый первый раз остался в его памяти ярчайшим отпечатком на всю жизнь.

Пару раз в недолгих перерывах между нескончаемыми боями он думал о том, что когда-то возможно и ему придётся услышать тихий, но отчётливый приказ развернуться и сделать шаг в сторону, но каждый раз сила говорила ему вперёд, и он шёл к ближайшему порталу…

И вот свершилось. Воин первой ступени, с трудом сдерживаясь, отступил и дал ему взойти выше. Весь мир как бы остановился. Вокруг не было ничего. Был только свет и странные нетрезвые голоса откуда-то сверху. Он не понимал о чём идёт разговор, но нутром чувствовал, что он тоже к этому причастен.
Добавлено10 декабря 2002
-
Голосов: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров8077
Автор
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (1)

ЛОЛ @ 05.12.2006 - 17:45
ГОВНО

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha