Цена кольца

И когда он открыл глаза, то первое что он увидел это было солнце. Палящее, немилосердное, совсем не такое как у него на родине. Да и природа вокруг была незнакомая - кругом был песок. Небольшие барханы, с торчащими из-под песка костями - воин не понимал, где он очутился. Последнее, что он помнил - это схватка в подземельях с четырехруким чудищем, свой финальный удар, когда, фонтанируя кровью и скребя когтями каменный пол агонизировало в предсмертных судорогах это существо. Помнил он еще и какой-то перстень, найденный на одном из алтарей. Странный какой-то перстень, с непонятной темной магией, и внутри камня иногда что-то неуловимо мерцало и исчезало при внимательном осмотре.
Потом вспышка яркого неземного света: и вот он здесь. За одним из барханов воину открылся город, большой город, а за ним - море, безбрежное море...
В городе все было в новинку - снующие люди, торговцы предлагающие свой товар, угрюмые воины с разных земель. И в беспорядочной суете не заметил он, как сверкнули чьи-то жадные глаза, увидев его перстень. Как закутавшись в плащ исчез тот в толпе, как двинулись за ним два человека, делая вид, что прогуливаются.
Он не знал, почему же свернул в этот переулок, что-то он устал, не привык к такому количеству людей. Да и начало давать о себе знать усталое тело. Ныла нога, поврежденная при падении, когда на него навалились сразу три зомби, побаливала и левая рука, когда удар четырехрукого чудища разнес в щепки казавшимся крепким до этого щит. Захотелось посидеть чуть в тишине, отдохнуть, может поспать хоть часик, когда никогда не подводившее его чутье дало о себе знать. Он резко развернулся, весь собираясь, правая его рука скользнула за спину, к верному клинку, до этого мирно покоящемуся в ножнах. И на этот раз природное чутье не подвело его - сзади него стояло пятеро - два воина в кольчугах и похожие друг на друга как братья, оба с оголенными мечами, две женщины и тщедушный на вид человек. Одна из них - смуглянка, явно с Востока, в сверкающей кольчуге, плотно облегающей ее тело, с длинным посохом, на навершие которого мерцал магическим огнем большой камень. Вторая - с волевым лицом, собранная, гибкая как кошка, в легких доспехах и с луком за спиной, в руках ее была длинная пика, куда длиннее ее самой. И еще один, абсолютно не заслуживающий внимания как воин, подленький на вид: он прятал в глубины своего старого плаща кошелек и торопливо говорил:
- Вот он - он самый, и у него такой перстень, который вы искали, заметил его еще на рынке и сразу за вами, оставив следить верных людей.
Один из воинов лишь лениво отмахнулся и шагнул вперед:
- Слушай, невежественный варвар, отдай перстень и можешь проваливать, так и быть. То что ты носишь, недостойна касаться твоя грязная рука.
Смуглянка хихикнула и осеклась под осуждающим взглядом своей спутницы. Воин, которого назвали варваром, оценивающе поглядел на подошедших: двое воинов, явно знающих не понаслышке, что такое бой, уж очень не просто они держали в руках мечи, смуглянку он в расчет даже не брал, непохожа она на воина, вторая более опасная, крутящая в руках пику, плавно двигающаяся, напоминавшая кошку, вышедшую на ночную охоту. Ему же было не привыкать воевать, пусть и против троих или четверых, воины его племени никого и никогда не боялись, привыкшие только побеждать.
- Четверо против одного? Ну что же, попробуйте! Кольцо ваше, если снимите с моего трупа! - он взмахнул своим мечом и оскалился - Кто первый?
Не говоря больше ни слова, один из воителей прыгнул вперед с немыслимой скоростью, словно молния, метя мечом прямо в живот. Он, похоже, привык так брать, напором, одним ударом. Но варвар не был так прост, как казался, он легким движением скользнул в сторону и ударил рукояткой своего меча по затылку нападавшего. Тело оглушенного воина еще по инерции пролетело дальше и зарылось в кучу мусора, похоже не убиравшегося со дня основания города, уж очень много его было.
Увидев это, одновременно прыгнули вперед женщина с пикой и второй воин. Закружилась яростная сеча - второй воин владел мечом в совершенстве, его удары метили в жизненно важные органы, каждый пропущенный удар был бы смертельным. Да и воительница была словно разъяренная фурия - острие ее пики так и норовило проткнуть легкую кожаную броню варвара. Смуглянка что-то творила там, махала руками, между которыми потрескивала молния, шептала что-то себе под нос. Но варвару было не до нее, его пока еле-еле хватало на двоих нападавших, больная нога давала о себе знать, не позволяя отпрыгивать, сковывая движения. Он крутился как вихрь, отбивая каждый удар, его меч был везде - и там и здесь, его удары заставляли отлетать воина, которого тот час заменяла воительница, яростно шипевшая и колющая своей длинной пикой. Но узкий переулок не давал ей использовать свое оружие в полную силу, в таких узких проходах лучше всего было короткое оружие - такое как меч. Вот уже воин отлетел и сел на землю, зажимая глубокую рану на плече. Воительница оставшаяся одна, мгновенно осталась только с частью своей пики - острый меч перерубил древко. И вот тогда-то вступила в бой смуглянка, заклинание было готово - варвар почувствовал как что-то начало отнимать его силы. Легкие уколы чего-то электрического с каждой секундой высасывали его жизненные силы. Почувствовав волшебство, варвар взревел, взмывая в воздух, забыв о больной ноге, перелетая через удивленного воина, застывшую с бесполезной деревяшкой воительницу. Смуглянка пронзительно завизжала, в ее руках уже начал блестеть какой-то ледяной шар, но поздно, слишком поздно - мощный удар, еще усиленный всем весом варвара буквально разрубил ее пополам, и две части, брызгая кровью бесформенными кусками отлетели в стороны. Сразу же рассеялось колдовство, исчез ледяной шар и покалывающие удары. И тогда в глазах оставшихся мелькнул на мгновение страх - они не ожидали такого сопротивления - они слишком привыкли к мягкотелым жителям городов и не встречались еще с яростными и умелыми воинами окраин просвещенного мира. Но они привыкли побеждать и не стали убегать, они были готовы сражаться, слишком бы было позорным отступать.
Воительница ловко как кошка, отпрыгнула назад, вытаскивая из-за спины свой лук. Раненый воин с решимостью в глазах покрепче схватился за свой меч и закрутил его с такой скоростью, что глаза не различали отдельных движений сквозь сверкающую металлическую ауру. Тут еще в куче мусора зашевелился оглушенный воин, и варвар не стал тратить время, пара удачных ударов и прорвана кажущаяся непробиваемой стальная защита воина. И тут бы сразу и конец ему, но вмешалась воительница - рой стрел выпускаемых с немыслимой скоростью заставил отвлечься варвара. Как она такое могла сделать, было загадкой и тайной ее племени - руки так и мелькали, ну а стрелы вылетали быстрее чем замечал глаз человека и каждая ровно в цель! Это было тайное, секретное знание, и лишь смертельная опасность могла заставить ее показать это, уж слишком страшная кара ждала ее за это. Варвар с трудом отбился от нескольких, еще две три попали в цель, мощные тяжелые стрелы пробивали насквозь кожаные доспехи. И он двинулся вперед, ревя как раненый медведь, не обращая внимания на раны - отлетел с отрубленной рукой, попытавшийся остановить его раненый воин, для варвара существовал только он и его Враг. Мелькнул в смертельном ударе меч варвар и воительница со стекленеющим взглядом упала на землю, уже не выпустит она никогда стрел, не закружится в танце ее рук верная пика. За ней упал весь утыканный стрелами, похожий на ежа, варвар, так и не выпустив из рук меч. Его тело еще чуть подрагивало, когда подскочил вылезший из мусора, оглушенный в начале схватки воин и начал рубить его в бессильной ярости. Он бил и бил, как бешенный, пока не увела его городская охрана, подошедшая на шум сражения, пусть и слишком поздно. Десятник осматривал место, держа в руках злополучный перстень и лишь покачивал головой - разрубленная смуглянка - уроженка Востока, воин с отрубленной рукой, истекающий кровью, не жилец, как сказал врач, осмотрев его многочисленные раны и порезы, мертвая воительница, проткнутая словно мотылек булавкой - и все это из-за маленького кольца!
Десятник внимательно присмотрелся. Ему вдруг почему-то показалось, что в глубине камня сверкнули чьи-то алчущие глаза, но нет... Все было как раньше - лишь загадочно мерцал камень при свете заходящего солнца.

Автор: Zealot

Добавлено10 декабря 2002
4.9
Голосов: 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров8508
АвторZealot
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (9)

Перый нах @ 19.08.2004 - 23:22
И ниибёт
Кто_бы_то_ни_был @ 08.01.2006 - 00:22
жестоковато по отношению к компашке наших... бедная сорка, и аму жалко))) а так ничего, со знанием дела.
HexpucTb @ 26.03.2006 - 08:34
А этим колечком был, конечно же, SoJ?
OHuKC @ 26.06.2006 - 05:51
da nu SoJ... +15 maximum stamina kakoynibud'...))))
gg Fdis9tke..
Зжтглубнд @ 30.08.2006 - 23:38
какой содж? это констрикшн
@ 11.04.2007 - 01:54
vse good
@ 11.04.2007 - 01:55
gonivo eto vse 4itat:)
критег @ 07.08.2009 - 13:06
хороший, годный рассказ
Петросян @ 27.03.2011 - 18:14
говно

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha