Дуэль

В этих местах никогда не светило солнце. Здесь всегда был мрак и холод. И еще здесь веяло ужасом и безграничным страданием. Бездонный мрак едва освещался жуткого вида факелами,
изготовленными рукой какого-то изощренного зодчего. Стояла мрачная тишина, изредка разрываемая далекими
и полу реальными воплями мучеников. Посреди этого хаотичного нагромождения причудливого вида конструкций стояли двое.
Один был велик и могуч, весь в железных латах и огромным копьем в руках. Из-под прорезей шлема сияли злобные и колючие глаза убийцы. Во всей фигуре чувствовалась огромная сила и
быстрота реакции. Его вид должен был вселять панический ужас на всех, кто бросит хоть мимолетный взгляд на эту глыбу мускулов и рефлексов. Это был варвар, никаких сомнений.
Другой был на вид весьма преклонных лет и довольно щуплый, да и к тому же весьма в легких одеяниях для этих мест. Несмотря на всю невзрачность внешнего вида, жилистая и не по годам сбитая фигура героя излучала какую-то невиданную силу и энергию. В одной руке старика был какой-то меч, в другой -
повидавший виды щит непонятного происхождения. И судя по отметинам на нем, этот щит довольно активно использовался. Все эти мелочи озадачили и остановили стремительный бег мощного варвара. Двое стояли друг напротив друга на расстоянии двух выпадов и внимательно разглядывали друг друга.
«Странный старик. Что-то в нем не так. Не пойму. Странно, что он в руке держит меч. Это же
некромансер, в руке у него не должно быть меча» - вертелось в голове у варвара – «Я должен его убить, это же легко. Ни одного миньона рядом. Стоит и смотрит. Что-то не так. Он меня не боится».
«Какой пронзительный и колючий взгляд у этого варвара» - отметил про себя некромансер – «Видимо душа этого героя заблудилась в потоках противоречивых чувств. Он так много убивал, что воля его надломилась. Понятия добра и зла в нем смешались, подкрепленные болью и страданиями, как бы испарились. Осталось только чувство гнева»
Он редко встречал таких. И каждый раз эти встречи заканчивались одинаково. Он считал таких героев заблудшими. Они были как личинки зла в теле добра, как вирус в больном организме.
Он уже знал, что эта встреча закончится поединком, но это не помешало ему проявить свою обычную вежливость ко всем избранным, с которыми он сталкивался в этих странных мирах
абсолютного зла:
- Приветствую тебя, великий воин! Назови свое имя, если ты его не скрываешь.
- Мое имя – Смерть! – проскрипело из-под шлема.
- Я вижу, твоя душа полна гнева. Не желаешь ли присоединиться ко мне и излить его на врагов наших? – спокойно сказал некромансер.
- Мой гнев – Твоя смерть!
Больше говорить не имело смысла. Некромансер бросил свой меч на землю и отступил на шаг. Он заранее был готов к схватке, еще до внезапного появления заблудшего.
«Странный старик. Зачем он бросил меч? А-а-а, он готов умереть» - пронеслось в голове у варвара. И его губы скривились в злобной ухмылке.
«Сейчас я его раздавлю как мошку. Но он не боится! Я не вижу страха в его глазах! Странно. Но я должен его убить!»
Две фигурки стояли среди полумрака друг напротив друга, и было уже видно, как скапливаются
энергетические потоки вокруг этого места. Даже силы тьмы отступили от этого места подальше, туда, где мощь этой энергии ослабевала и не заставляла вспоминать прошлое.

Двое избранных готовились к схватке.
Некромансер очень хорошо знал варваров. Еще много восходов и закатов тому назад он воспитывал величие духа у их детей в некоторых поселениях. Он знал все их боевые возможности и методы.
Энергетически слабые, они все же могли использовать энергию в своих целях, и поэтому некромансер ждал до боли знакомого сигнала.
И момент наступил. Фигура варвара как бы вздулась, стала больше, плитки брони ощетинились. Да-а, это был могучий вдох. Как взрыв вулкана, прокатилось над местностью два душераздирающих вопля варвара. Но эти вопли могли испугать только пугливых шакалов, а не старого и мудрого некромансера. Он спокойно стоял и ждал, когда варвар начнет свой танец. И варвар начал. Он чуть повернулся и засеменил вокруг старика, не отрывая от него взора и заодно выясняя, на сколько тот подвижен и проворен. На ходу он нервно перекидывал свое длинное и почерневшее от крови копье из руки в руку. При этом оно позвякивало о перчатки в такт неслышимому для всех ритму какой-то боевой мелодии.
Старик спокойно и уверенно менял позицию, оставляя брошенный меч между собой и семенящим варваром. На поверхности клинка брошенного меча, служившего как бы невидимым барьером между двумя противниками, причудливо изгибались всевозможные руны и магические заклинания. Голубое свечение вокруг фигурки старика становилось все более отчетливым, он накапливал энергию. Кружение закончилось огромным скачком варвара в сторону старика и сокрушительным ударом такой силы, что даже с земли поднялись струйки пыли. Но, удар прошелся в пустоту. Некромансер стоял по-прежнему на расстоянии двух выпадов и как стена между ними лежал меч, по узорам которого, пробегали голубые змейки энергии.
«Ах ты какой шустрый старикашка, сейчас ты поймешь, что такое тьма» - промелькнуло в голове варвара. Он развернулся и по прямой полетел в танце смерти к фигурке некромансера.
Он понял, вот она знаменитая атака всех варваров. «Пора» - метнулась мысль. Мелькнули воспоминания и осознание того, что варвар весьма не плохо обращается с пикой. Резким и четким движением выхватил из заплечного мешка свое любимое и испытанное оружие, оружие всех некромансеров – боевой ванд. Наконец есть выход энергии. Он немножко перестарался, накапливая ее для схватки, но как говорят старейшие – «Мана - есть источник энергии, которой всегда найдется применение. Не бойтесь большого количества этой энергии, бойтесь малого». И она выплеснулась из него гудящим потоком в сторону лежащего на земле меча и несущегося как таран варвара. Послышался лязг доспехов, воздух содрогнулся как от пушечного выстрела. Он сделал несколько шагов в сторону и на то место, где он только что стоял, рухнула громадная и окровавленная туша бездыханного варвара.
«Печально все это» - пришла как обычно одна и та же мысль в таких случаях. – «Да-а, и меч, что только нашел, вроде ничего был. Толком и не рассмотрел. А. Ладно. Ни что не вечно».
- Покойся с миром. И да успокоится твоя душа! – в слух произнес некромансер, повернулся и продолжил свой, так неожиданно прерванный путь. А за ним, громыхая всеми своими металлическими сочленениями и отсвечивая странными узорами и письменами, по матроски вразвалочку заторопился голем.

Автор: Tsov

Добавлено10 декабря 2002
4.6
Голосов: 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров12510
АвторTsov
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (10)

Astaroth @ 17.06.2004 - 16:48
сильно...
...и красиво
Azure @ 21.07.2004 - 13:38
Tsov очень неплохо написал про схватку. Чувствуется незаурядный литературный талант. Благодарю за прочтение.
Quark @ 23.07.2004 - 20:08
Неплохо, очень даже неплохо!
Только окуда пушечный выстел в мире Диабло? ;)
Но всё равно 10.
Dia Fan @ 28.08.2004 - 03:10
Рассказ супер.. только.... железный голем никак не завалит варвара, даже сделанный из дума.... я ожидал one spirit :) Но все равно 10 баллов
Ж) @ 10.09.2004 - 11:29
ееееееееее расказ С-У-П-Е-Р!!
arz @ 28.09.2004 - 15:04
2 Dia Fan: Ну так Железный голем поставлялся в комплекте с Железной же Девкой... :)
Yawgmoth @ 23.11.2005 - 00:32
Блин... Это ж надо - боевой ванд...
VirtualCHAOS @ 10.08.2006 - 20:58
Действительно хорошо написано:) коротко и по делу, атмосферу хорошо передает.

Я бы не отказался от пары таких рассказиков по старниц 100 :)
@ 20.06.2007 - 01:23
Iron golem имеет собсную ауру торнс та шо IM даже ненадо кидать. Рассказ же мне понравился. Автору-памятник
Стратег @ 04.12.2008 - 22:01
Брехня:
Оружие некра это кинжал с ядом, да и некр врятли бы завалил варвара. Да и рассказ не очень.

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha