Охотник на демонов

Охотник на демонов — персонаж, специализирующийся на дальнем бое. Он предпочитает держаться на расстоянии от противников и уничтожать их издалека. В его арсенале немало дистанционных атак, ловушек, хитроумных устройств и даже немного темной магии.

У охотника на демонов два ресурса, это Ненависть и Дисциплина.

Ненависть используется для атакующих умений и восстанавливается самостоятельно со временем, а также регенерируется базовыми (primary) атаками. Скорость ее восстонавления так же может повышаться характеристиками на предметах.

Дисциплина расходуется защитными навыками и также постепенно восстанавливается со временем.

У охотника на демонов есть следующие уникальные для этого класса предметы:

  • Ручные арбалеты
  • Колчаны
  • Плащи

Скриншоты

Рисунки

Видео

Заметки Абда аль-Хазира

Я только что вернулся из странствий по окраине морозных пустошей, именуемых землями Ужаса. Когда-то это было чудесное место, но катастрофа, которой нет равных, навсегда изменила его облик. Теперь здесь можно наблюдать лишь разрушенные города и блеклые пейзажи. Ни одной живой души не скрывается в руинах. Я направлялся в город Бронн на ночевку, но по прибытии моему взору предстала сцена невиданного разрушения. Мне следовало бежать со всех ног при первом же признаке опасности, но любопытство одержало верх. Большая часть строений выгорела до фундамента, и лишь головешки дымились там, где раньше стояли стены. Пепел обжигал мои легкие. Улицы были завалены телами, многие из которых были лишены конечностей и даже наполовину съедены. Город был оставлен.

Или так мне показалось.

Из-за трактира, одного из немногих уцелевших зданий, выскочили отвратительные серокожие создания, кричащие что-то на жутком языке. Они представляли собой глыбы уродливой плоти, сплетенной из поджарых мышц. Беспомощный и недвижимый, я ждал их приближения. Одно из существ, что было впереди отряда, схватило меня за плащ и приподняло, а его когти разрывали ткань и мою кожу. Я почувствовал жаркое дыхание и был окутан зловонием гнилой плоти. Пасть создания разверзлась и обнажила ряды острых зубов, пожелтевших и окровавленных. Я же думал лишь о том, что мой голос умолкнет, и я никогда не смогу рассказать своим преданным читателям о еще одном чуде света.

Вдруг что-то просвистело у моего уха, и из глаза чудовища выскочил наконечник стрелы от арбалета, окропляя мое лицо фонтаном крови. Демон взывл от боли и бросил меня на землю, разразившись руганью. Другие чудовища принялись искать невидимого врага, и обо мне на какую-то секунду забыли. Я осмелился приподнять голову, чтобы оглядеться и найти обладателя арбалета.

Так я впервые увидел охотника на демонов.

Девушке едва ли было двадцать лет. Она вышла из тени, отбрасываемой стеной в лучах закатного солнца, и быстро расправилась с остальными демонами. Охотница была вооружена двумя арбалетами, из которых без остановки вылетали огненные стрелы. Они описывали светящиеся дуги над моей головой и впивались в огромных монстров. Одним выстрелом охотница убивала сразу нескольких. Краем глаза я заметил, как к ней подбирались другие исчадия ада. Я попытался предупредить девушку об опасности, но слова застряли в горле. Впрочем, мне не стоило беспокоиться: охотница следила за ситуацией. Она сняла с пояса три металлических шара и бросила их демонам под ноги. Те успели увидеть лишь вспышку огня и света и были мгновенно оглушены. Ей хватило этого времени, чтобы обежать группу монстров и убить их одного за другим из арбалета.

Оглядев последний раз город и удовлетворившись отстутствием врагов, она подошла ко мне, грустно качая головой. Взгляд ее был полон глубокой грусти. Она повесила арбалеты на пояс, и они скрылись под складками плаща.

- Выживших нет, - в голосе ее была горечь.

Они зовут себя охотниками на демонов. Это группа фанатичных воинов, преданных лишь одной цели – уничтожению созданий из Преисподней. Охотники на демонов исчисляются сотнями. Своим домом они избрали Земли Ужаса, где они могут жить и тренироваться, не опасаясь вмешательства со стороны народов, чью территорию они бы заняли. Впрочем, примерно половина из них, подобно той девушке, отправляется время от времени на поиски исчадий ада. Охотники на демонов обладают некой особенностью, которая дает им силы сражаться с адскими созданиями, но менее стойкого человека это свойство свело бы с ума. Они постигают свои силы и учатся управлять ими, ведь именно они позволяют охотникам использовать демонические умения как оружие. Но цель охотников и их силы – не единственное, что держит их вместе.

Той ночью девушка рассказала мне о своей жизни, о нашествии демонов на ее город, когда она была маленькой. Она видела, как чудовища разрушили ее дом и превратили весь город в пылающий костер. Они убили всех, кого она знала, и украли все, что она любила. Она должна была умереть вместе с остальными, но ей удалось сбежать. На протяжении многих дней девочка пряталась от полчища демонов, пока ее не нашел охотник и не обнаружил в ней особую силу. Он забрал ее с собой и воспитал как собственную дочь. Каждый охотник на демонов может рассказать похожую историю.

Они выжили и теперь хотят отомстить.