Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Diablo 3 » Персонажи » Монах

Монах

Монах — воин, добивающийся успеха в ближнем боя за счет скорости, точности и продуманности своих действий, в противоположность варвару, который привык действовать грубой силой.

Монах является членом ордена Древних Монахов, которые борются со злом во всех его проявлениях. Члены этого ордена считают себя орудием богов против зла. Монах миролюбив, терпелив и добр, он всегда готов придти на помощь тем, кто в этом нуждается, и не испытывает ни к кому ненависти. Он мастерски владеет боевыми искусствами, и способен побеждать своих противников голыми руками. Медитируя, монах очищает свое тело и душу.

Стиль игры монаха сильно отличается от игры варваром. Там где варвар с яростью бросается в гущу врагов, монах должен действовать умнее и осмотрительней. Поскольку он относительно хрупок, ему необходимо контролировать и ослаблять своих врагов, чтобы получать меньше урона. Научиться играть монахом, скорее всего, будет несколько сложнее, чем другими классами, но если все делать правильно, то он может вытворять впечатляющие вещи.

В качестве ресурса монах использует Дух. Дух накапливается базовыми ударами и расходуется более продвинутыми атаками и защитными умениями.

У монаха есть следующие уникальные для этого класса типы предметов:

Скриншоты

Рисунки

Видео

Заметки Абд аль-Хазира

Настала последняя неделя осени, и в воздухе над Ивгородом стали ощутимы первые признаки грядущих морозов. Солнце нырнуло за горизонт, и в опустившихся холодных сумерках я был рад наконец-то найти постоялый двор. Войдя внутрь, я сразу же ощутил какое-то напряжение. Несмотря на вечерний час, заведение, можно сказать, пустовало. Немногочисленные гости ютились вокруг столов в дальнем конце помещения. В центре было множество лавок, но занята была только одна.

Сидящий на ней человек явно не боялся мороза. Его наряд напоминал одежду нищего: кусок оранжевой ткани, обернутый вокруг тела, оставлял открытой половину груди. Шею украшали крупные деревянные бусы. Череп был начисто выбрит, борода же, напротив, была буйной и кустистой. Я разглядывал этого человека некоторое время, прежде чем заметил у него на лбу татуировку в виде двух красных точек: одна чуть больше другой. Думаю, любой, кто интересуется культурными традициями различных народов, уже догадался, что передо мной был один из ивгородских монахов, загадочных воинов-отшельников.

Я слышал о монахах бесчисленное количество невероятных историй, щедро сдобренных преувеличениями и яркими метафорами. Говорят, что кожа монаха тверда как сталь, что об нее ломаются лезвия мечей и наконечники стрел, а его кулаки могут пробить каменную стену так же легко, как переломить прутик. И хотя сидящий передо мной человек никак не походил на грозного воина, я занял скамью неподалеку от него с большой опаской, но еще большим интересом. Легким движением руки он подозвал меня:

– А, наконец-то пришел храбрец, который не побоится сесть рядом. Поди же сюда, друг.

Подали еду, но я почти не притронулся к ней, жадно слушая рассказы монаха и пытаясь записать как можно больше. Он говорил, что верит в тысячу и одного бога, что боги есть во всем: в огне очага, в воде реки, в воздухе, которым мы дышим. Из одного этого вышла бы потрясающая история. Впрочем, я отнесся к подобным суевериям скептически; думается, на моем месте так бы поступил любой образованный человек. Монах же продолжал свой рассказ, описывая интенсивные тренировки, призванные превратить его тело и дух в орудие божественной справедливости. По правде сказать, мне до сих пор не ясно, зачем тысяче богов потребовались услуги смертного для исполнения своей воли. Когда же я спросил своего собеседника, почему у него нет ни меча, ни какого-либо другого оружия, он ответил: «Мое оружие – это тело». Затем постучал себя по лбу и добавил: «А также разум».

Вскоре я убедился в том, что он говорит правду.

К нашему столу, доставая ножи и другое оружие, подошло несколько человек. Они грубо оттолкнули меня, сбросив на пол мои записи: похоже, их интересовал только монах. Понимая, что сейчас должно произойти, я забрался под стол. Следуя какому-то невидимому сигналу, незнакомцы атаковали.

Не вставая с места, монах встретил размашистый удар первого нападавшего, схватив того за запястье, затем без малейших усилий перебросил через плечо и отшвырнул в сторону. Противник упал на стол, который с треском раскололся. Похоже, наши гости не ждали такого поворота событий. Обомлев, они стояли и смотрели, как монах поднялся со скамьи.

А потом воцарился хаос.

Монах как будто превратился в бурлящий энергетический поток. Ни один выпад не застал его врасплох. Я ни разу не видел, чтобы кто-то дрался так, как он. Конечно, в свое время я насмотрелся достаточно пьяных драк, но это было нечто иное. Самое удивительное, что монах при этом смеялся... я отчетливо слышал смех сквозь хруст костей, ломавшихся под его ударами. Один за другим противники выходили из боя.

Последний нападавший схватил стул и швырнул им в монаха. Тот выбросил руку с сомкнутым кулаком навстречу подлетающему предмету. Тяжелый дубовый стул раскололся, осыпав щепками пол.

«Ты не проведешь меня, демон!» – проговорил монах. Он резко прижал локти к бокам, затем выбросил руки вперед и начал творить чары. Вокруг его головы возник белый ореол, который разрастался, становился все ярче и в конце концов охватил монаха полностью. Затем воин издал рык и направил поток света в противника. Кожа нападавшего срывалась кусками, обнажая красную шкуру демона. Под напором света чудовище вылетело на улицу, выбив дверь таверны.

Я видел, как монах бросился к монстру, но различить отдельные движения было практически невозможно. В какой-то момент мне казалось, что семь бойцов осыпают демона ударами со всех сторон одновременно. Монстр пошатнулся. Усмехаясь, монах одной рукой схватил демона за шею, а другую отвел назад. Затем он нанес удар открытой ладонью, которая полыхала огнем чистой энергии, и демон взорвался. Ошметки плоти и осколки костей разлетелись во все стороны, наполнив воздух запахом горелого мяса.

В такое не веришь, не увидев собственными глазами. Похоже, что слышанные мною ранее рассказы о несравненных кулачных бойцах были не так уж далеки от истины.

Рейтинг@Mail.ru