Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Diablo 3 » FAQ

Часто задаваемые вопросы о DIABLO III

В: Что такое Diablo III?

О: Diablo III – это игра, которая продолжит серию Diablo и станет новым эталоном жанра action-RPG. По мере развития эпической сюжетной линии герои проходят через множество испытаний, сражений с полчищами монстров и их главарями, становятся все более искушенными в битвах и завоевывают трофеи невероятной мощи. Diablo III станет достойным преемником Diablo II, унаследовав простой интерфейс, динамичный и увлекательный игровой процесс, – черты, к которым успели привыкнуть все поклонники игровой серии. В игре также появится несколько новых особенностей, которые поднимут жанр action-RPG на качественно новый уровень.

В: Какие классы персонажей будут доступны в DiabloIII?

О: Игроки смогут выбрать один из пяти уникальных классов персонажей, таких как варвар, шаман, волшебник, монах или охотник на демонов, обладающих разнообразными заклинаниями и способностями. Вы сможете создать как женского, так и мужского персонажа для каждого класса. Игрокам будут представлены новые возможности по индивидуализации персонажа, позволяющие создать уникального, могущественного героя с более широкой специализацией, чем было возможно в предыдущих играх серии.

В: Что уже известно об игровых классах?

О: Знакомый нам по Diablo II варвар, способный держать в каждой руке по увесистому оружию, – один из стойких защитников горы Аррит. Эти облаченные в латы дикари наделены новыми могущественными способностями, обучились новым приемам и легко управляются со смертоносным оружием, уничтожая демонические силы, угрожающие миру Санктуария.

Вселяющий страх колдун представляет ужасное племя Пяти Холмов легендарной расы умбару. Он использует силу алхимии и заклинания – призывает животных, стаи насекомых, армии зомби и создает пылающие отвары – для уничтожения любого демона, который осмелится шутить с силами умбару.

Волшебник повелевает стихиями и с легкостью управляет временем. Он сражается с полчищами демонов Пылающего Ада, меча разрушительные молнии, управляя потоками магической энергии и создавая альтернативные реальности за пределами временного континуума.

Монах – это умелый и исключительно быстрый боец, который стремится достигнуть совершенства души и тела. Его оружие – скорость и религиозное рвение. В пылу битвы монах напоминает смертоносного призрака, который осыпает противников молниеносными ударами. При этом он двигается так стремительно, что уследить за ним практически невозможно.

Охотник на демонов преследует единственную цель: выследить и уничтожить всех демонов, угрожающих спокойствию человечества. Этот ловкий и смертоносный воин вооружен парой арбалетов и целым арсеналом магических приспособлений и ловушек, которые он использует на просторах Санктуария.

В: Какова история класса «Охотник на демонов»?

О: Размышляя о последнем, пятом, классе, мы поняли, что его специализацией должен стать дальний бой. Мы хотели сделать его более жестоким, чем архетипический маг или стрелок. Так появился образ персонажа, охваченного идеей мести демонам, который не остановится ни перед чем, пока не расправится со всеми бесами Санктуария. Охотник на демонов в основном пользуется традиционными видами стрелкового оружия: луками, арбалетами, или даже специальными арбалетами, которые можно держать по одному в каждой руке. В то же время он располагает набором особых устройств, ловушек и смертоносных гранат. Всю жизнь охотник на демонов совершенствовал свое искусство изгнания бесов, и мало кто может с ним в этом сравниться.

В: Что легло в основу сюжета Diablo III?

О: Действие игры разворачивается в Санктуарии, мрачном фэнтезийном мире, большинство жителей которого и не подозревает, что около двадцати лет назад он был спасен от вторжения сил зла несколькими бесстрашными и могущественными героями. Почти все воины, которым посчастливилось выжить в битвах с воинством Пылающего Ада, потеряли рассудок после того, что им довелось перенести. Остальные погребли жуткие воспоминания в глубинах памяти и постарались вытеснить страх из мыслей. В Diablo III игрокам предстоит вернуться в Санктуарий и вновь встретиться лицом к лицу со злом во всем множестве его воплощений.

В: Будет ли в Diablo III использоваться новое графическое ядро?

О: Diablo III создан на базе нового графического ядра, красочно прорисовывающего персонажей и толпы монстров на фоне богатых трехмерных ландшафтов. Мощная система обработки спецэффектов и физическое ядро создают реалистичную динамику предметов и драпировку одежды, делая сражения со слугами Преисподней необычайно красочными и захватывающими.

В: Будут ли события в игре генерироваться случайным образом?

О: Некоторые игровые события в Diablo III генерируются случайным образом с использованием тех же алгоритмов, которые в предыдущих сериях игры создавали карты подземелий. Также в игре случайным образом запускаются мини-события. Все это создает яркий и живой игровой мир, полный нетривиальных заданий, персонажей, динамических событий и грозных монстров.

В: Что вы можете сказать о Battle.net?

О: С обновлением службы Battle.net добавит в Diablo III несколько интересных возможностей для игроков. Коллективная игра остается нашим приоритетом, и все планируемые нововведения направлены на то, чтобы вам было легко и интересно играть вместе с друзьями. Подробнее об этом мы расскажем позже.

В: Каким образом в Diablo III будет реализован режим PvP(игрок против игрока)?

О: Diablo III в основном ориентируется на совместную игру, но мы собираемся поддержать и соревновательную составляющую игры. Мы делаем упор на командные бои в стиле арены и постараемся исключить такие возможности PvP, которые приятны не всем игрокам: например, возможности включать PvP-режим в любое время по своему усмотрению. Планируется также ввести систему подбора противников через службу Battle.net, систему рейтингов и другие возможности.

В: Когда выйдет Diablo III?

О: Пока слишком рано говорить о дате выхода Diablo III. Как и в случае с другими продуктами компании Blizzard Entertainment, мы хотим создать игру, которая будет максимально сбалансирована, отшлифована и доставит игрокам массу удовольствия. Мы уделим разработке Diablo III столько времени, сколько потребуется, чтобы довести игру до совершенства, отвечающего высоким требованиям, которые мы предъявляем к своей продукции. Как и все наши игры, Diablo III выйдет одновременно в максимально возможном числе регионов, будет переведена на несколько языков и будет предлагаться в версиях для операционных систем Windows и MacOS. Более подробная информация о странах, языках и датах выхода будет опубликована позже.

В: Встретим ли мы в Diablo III старых знакомых, сможем ли посетить известные места?

О: Определенно. Игрокам предстоит вернуться в Тристрам и несколько других мест, известных им по предыдущим играм, а также исследовать новые области Санктуария. Будут встречи как с новыми, так и со старыми персонажами, включая Декарда Кейна.

В: На что будет похоже выполнение заданий в игре Diablo III? Уместно ли сравнение с Diablo II?

О: Мы пока не готовы раскрыть свои планы по развитию сюжетной линии и организации игровой механики. В свое время мы посвятим вас во все подробности игрового процесса. Заметим, однако, что игроков будут ждать не только приключения, связанные с развитием сюжета, но и особые задания для каждого класса.

В: Каковы системные требования для игры Diablo III?

О: Системные требования будут объявлены позднее.

Рейтинг@Mail.ru