Информация с PAX East
30 апреля

В Бостоне сейчас проходит выставка PAX East, на которой Bashiok поделился следующей информацией.

  • Контент беты в финальной версии игры предстанет в неизменном виде. Весь упоминавшийся промежуточный контент 1-го акта, которой был вырезан из бета-версии, будет помещен уже после битвы с Леориком.
  • PvP не будет в релизной версии потому что разработчики уделяли ему мало времени. Степень его готовности мало изменилась с того, что мы видели на Blizzcon - готова пара арен и все, по другим аренам и PvP системам, таким как система подбора противников, работа еще не велась.
  • Что касается поддержки игры после релиза, то в патчах не будет нового контента, такого как новые подземелья, локации, квесты и т.д. Только исправления багов, настройка баланса и т.п. вещи. Diablo 3 - обычная коробочная игра, и поддерживаться будет аналогично Diablo 2.

Также на вопрос о том, возможно ли будет пройти уровень сложности Инферно на хардкоре, Джей Уилсон в твиттере ответил "Вряд ли, но рассматривайте это как вызов".

Bashiok о дропе предметов с мертвых HC персонажей
27 апреля

В Diablo 2 была возможность разрешить другим игрокам в партии забрать надетые вещи с погибшего хардкорного персонажа, при этом терялось все содержимое инвентаря, сундука и куба. В Diablo 3 складывается во многом обратная ситуация, поскольку забрать вещи с трупа невозможно, но сундук общий для всех персонажей и предметы в нем никуда не денутся. Складывается ситуация, когда, лучше хранить самые ценные вещи в сундуке, надевая их только в более безопасной обстановке, а в остальное время таская более дешевую экипировку, которую не так жалко потерять. Bashiok прокоменнтировал этот вопрос на официальных форумах.

Честно говоря, если действительно много людей захотят, чтобы при смерти хардкорного персонажа с него выпадали все вещи, то мы всерьез рассмотрим такую возможность. До сих пор мнения по этому вопросу выглядят, как минимум, противоречивыми, к тому же трудно отличить играющих всерьез на хардкоре от любителей потрепаться. Важно так же понимать, что в условиях отсутствия обнуления лэддера и экономики, это окажет сильное воздействие на то, какая вообще сложится обстановка на хардкоре в последующие годы. Для нас, потеря предметов при смерти на хардкоре выглядит достаточно интересным элементом.

Пока наш подход заключается в том, чтобы посмотреть как пойдут дела, поскольку мы считаем, что дополнительные сложности на хардкоре это вполне нормельно. Возможно люди будут бояться носить вещи все время на себе, но возможно в этом даже есть некоторый интерес и элементы стратегии. Сейчас мы занимаем выжидательную позицию, но, безусловно, после релиза игры нам будет интересно выслушать мысли хардкорных игроков и посмотреть как все будет складываться.

Zarhym о PvP в Diablo 3
25 апреля

Как уже известно, PvP (арены) в Diablo 3 будут доступны не сразу, а только через некоторое время после релиза. Zarhym на официальных форумах снова подтвердил, что PvP в Diablo 3 не является приоритетным направлением для разработчиков, и PvP баланс не будет настраиваться в ущерб кооперативной игре.

Мы хотим сделать пвп достаточно сложным и интересным, но в то же время мы бы хотели избежать превращения его в традиционный киберспорт с лигами и лэддерами. Мы не думаем, что игровой процесс в Diablo в достаточной степени подходит для среды, в которой баланс имеет первостепенное значение.

Тем не менее, мы хотим чтобы PvP было интересным и вознаграждающим. Что бы мы не хотели, так это традиционного киберспортивного подхода к PvP, когда баланс настолько важен для поддержания объективной рейтинговой системы, что в итоге сильно страдает одиночная и кооперативная игра.

 

Видео Diablo III - Колдун
24 апреля

Видео про Колдуна не заставило себя долго ждать. Описание истории, скиллов, демонстрация геймплея.

Видео Diablo III - Монах
16 апреля

Появилось новое видео - в этот раз про Монаха. История, умения, геймплей за этого персонажа.

Видео Diablo III - Варвар
9 апреля

Появилось новое видео о Варваре. Как и в предыдущем ролике, рассказана история, показаны скиллы и геймплей персонажа. Так же в конце ролика можно увидеть какого-то босса.

Видео Diablo III - Охотник на Демонов
2 апреля

В Сети стало доступно новое видео об Охотнике на Демонов. В ролике рассказывается история этого персонажа, а так же показываются различные умения, геймплей и некоторые новые локации.