Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )

Патч 1.0.3, впечатления
21 июня

Вчера поставил патч 1.0.3 и успел некоторое время потестить. Для начала немного скажу о подходе разработчиков к патчам вообще.

Во-первых, как я уже говорил, удивляет топорность изменений. Понерфить ИАС? В два раза! Сделать дороже ремонт? В 5 раз! Такое впечатления, что изменения не просчитываются и не тестируются на практике, а делаются наугад в стиле - а вот давайте урежем в два раза и посмотрим, что получится. Если бы изменения делались более продумано, то мы не имели бы такие большие, круглые цифры.

Во-вторых, после патча в игре обнаружилась куча новых багов, что опять говорит о плохом тестировании изменений. Некоторые из них реально gamebreaking - вроде бага с мишками у WD. Только официальный список известных багов в версии 1.0.3 состоит из порядка 30 пунктов - как то это позорно, по-моему. Многое обещают исправить в следующем патче 1.0.4, остается надеяться, что ждать его придется не слишком долго. Вроде как новых фич в нем не планируется, только исправления багов.

Надо сказать, что патч был очень негативно воспринят игроками (не в последнюю очередь, предполагаю, из-за завышенных ожиданий). Официальные форумы после патча взорвались очередными потоками ругани, флейма и тем "я ухожу" в сторону Близзард. Основные претензии:

  • Урезанный в два раза ИАС. Объяснять в общем то не надо. Во-первых, значительная потеря дпс для многих персонажей, во-вторых, потеря золота и реальных денег, которые были потрачены на на вещи с ним, в-третьих, необходимость теперь снова подбирать эквип, тратиться, искать шмотки. И неуверенность, что в следующем патче разработчикам не придет в голову еще что-нибудь порезать так же. В целом, изменение возможно и нужное для баланса в игре, но очень, очень грубое по отношению к игрокам.
  • Очень дорогой ремонт. Освоение нового контента на инферно теперь чревато большими расходами золота. Попался неудачный пак элиты, который сложно обойти - готовьтесь раскошелиться. Мало раздражали таймер возрождения и длительные забеги с последнего чекпоинта - так теперь еще и серьезные потери золота обеспечены. А мили-классам еще хуже, они постоянно получают хиты - а за них тоже надо платить ремонтом. Правда в одном из вчерашних синих постов разработчики сказали что будут рассматривать этот вопрос и, возможно, потери прочности предметов от хитов будут снижены.
  • Многим не нравятся энрейдж таймеры у боссов, особенно с учетом снизившегося дпс.
  • Нерф дропа из бочек, сундуков и стоек. Когда-то Близзард обещали, что хотели бы видеть ситуацию "вы разбили бочку и из нее выпал лучший предмет в игре". Этим же патчем и предыдущими хотфиксами разработчики практически полностью лишили смысла эти игровые элементы.

Тем не менее, поиграв лично и прочитав более адекватные, взвешенные мнения (а не тот поток флейма, что на официальных форумах), могу отметить следующие позитивные изменения:

  • Стал несколько лучше дроп. Больше рарок, выше уровни предметов. Фармя первый акт теперь можно видеть предметы 61-63 уровня, пусть и не настолько часто, насколько хотелось бы. И вообще такое впечатление, что дропа в целом стало больше. Во время вчерашних забегов на бутчера мне приходилось чаще сбрасывать инвентарь в городе, чем это было раньше.
  • Значительный нерф урона мобов в 2-4 актах, классы которые раньше были играбельны только в режиме glass cannon теперь могут пробовать одеваться в более защитный эквип и не дохнуть с любого хита. Мили классы теперь могут прогрессировать на инферно с менее дорогим и редким шмотом. В целом, значительно добавляет комфорта игре.
  • Нерф Nether Tentacles у ДХ хотя и ощутимо осложнил им жизнь (боссы и вообще крупные мобы теперь убиваются значительно дольше), но с другой стороны лишил его статуса "обязательный" для абсолютно любого представителя этого класса. Появился какой-никакой выбор альтернатив.

В целом, хотя вчера я успел только пару часов побегать на бутчера, проверяя альтернативные комбинации скиллов у ДХ, впечатления от патча пока скорее положительные. 

Интересно услышать ваши мнения по следующим вопросам:

  1. Как вам патч в целом, общие впечатления?
  2. Как, насколько сильно повлиял на вас нерф ИАС?
  3. Как вы оцениваете дроп после патча?
  4. Насколько проще для вас стали 2-4 акт инферно?
  5. Напрягают ли новые цены на ремонт?
  6. ДХ, какими скиллами вы теперь предпочитаете дамажить?

Также на сайте начата голосовалка, нравится ли вам патч в целом.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha