Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Статьи » Машина смерти, гид по трапс ассе

Машина смерти, гид по трапс ассе

Приветствую всех форумчан. Решился и у вас выложить свой гайд, давно находящийся на Slashdot’е, но прокачка аськи завершена буквально на днях, соответственно и сам гид. Живет она на ХЦ баттленет...сейвы – точная копия батловского перса.
**********************************************************************
Ну вот и дожили.... Гид по любимой аське... Как многие уже поняли речь пойдет о BR_ASSA, амплуа – ПВМ 2-х клавсовая трапс асса.
Дата рождения – 10 ноября 2003 г., первый Slashdot rush (http://forums.slashdot.ru/showthread.php?s=&threadid=8404&perpage=40&pagenumber=1 )
Почему выбрал аську? Все очень просто... сорок было дофига, отыгранного мною некра заняли, кем еще? Барбов не перевариваю, в принципе контактников не люблю и никогда не играл, про пала известно еще не так много было, да и он не по душе, а асей вроде играл в 1.09 – спасибо Кирдыку за его гид, здорово помог тогда.... (ударившись в воспоминания скажу, что одета она была в убер, била всех толпами, 8 ппл коровник соло зачистить за 3 минуты могла... эххх, хоть и ругались все, что осто***ло это – но хоть XS( приват Slashdot cow) почти каждый вечер был, теперь об этом только мечтать можно... набрала 99 лвл дней за 5-7 - помните? И такое возможно было. Гордо была забанена на следующий день после набора 99 лвл... кул. Но вернемся к нашим баранам... Как играть ассой выяснял по ходу игры, были только примерные прикидки по статсам (сейчас сделал бы много круче), по поводу скилов – вроде тоже друзья, голова и арреат саммит есть – особой науки не нужно... Как Вы понимаете, жила на подножном корму, из крутых шмоток было только бартук (вроде Гиге спасибо надо сказать) и сигон с алмазом... Да еще, Iron вроде, кинул кикасную шапку +лайф, мана +2 сокета... левела до 75 в таком убере проходила... А потом по ходу дела обрастала шмотьем.... второй бартук, шако... К чему я это? Да просто можно начать с ноля, не крича «ниид фрее», и постепенно вырасти до большого, хорошего чара, неплохо одетого... Сейчас аська потихонечку собирается праздновать свое 94-летие, активно не баалит, а знай себе соло хелл чистит...
Ну и потихоньку к описанию...
Пояснения почему 2 клавсы надо? Да все очень просто... Аська не контактная – накрайняк на др и забить можно, сторм – ну его нафиг, основной упор в развитии пойдет на скилы, щит мне этой возможности не даст, а кинутая единичка в weapon blok дает мне более 50 % блока при минимальном вложении в силу и дексу – значит виты будет на порядок больше (за 1 статс дают 3 лайф)... Не вздумайте играть в эти игры с остальными классами – там забивать на блок (я про хардкор) ну крайне нежелательно...
Скилы:
Ветка shadow disciplines
На первых этапах развития – по единичке до fade и weapon blok.
Аська бегает всегда со включенными fade или burst of speed. Пожалуй описывать скилы не буду – все интуитивно ясно и понятно, ограничусь короткими пояснениями.
После прокачки трапсов доводим эту ветку до shadow master’a – зачем? – шикарнейшая груша, не мешается и даже делает вид, что помогает убивать мобов... Хотя чрезвычайно полезна тем, что грамотно подрывает трупы (ставит death sentry ) – тебе меньше работы...
Везде кидаем по единичке, кроме fade – у меня там кинуто 6 скилов. Почему по 1 скилу? Фейд не максить??? Опять таки все просто... Несмотря на то, что скилы некуда девать после 80 лвл, кидать скил и получать 1% блока или резов считаю не разумным.
После 80 лвл долго голову не ломал, начал качать мастера, сейчас хоть и прибавка ничего не решает (мастер - живучая падла), все равно оставшиеся скилы (макс 2) кину туда...
Ветка traps:
Тоже несложно: основное убойное оружие – Lighting traps, значит его на максимум, вместе с синергетиками. Как приятная добавка - death sentry идет синергетиком – поэтому максим и его. Синергетики к death sentry качать не надо.
Неплохой лайтинг урон – до 3,5 к (вроде) без одежки с 1 трапсы, а их можно поставить 5 штук... В идеале поднять дамаг можно до 16-18к с 1 трапсы (возможно и больше) – но баланса никакого... Да и на пвп вряд-ли покатит... маловато, опасно, и противоядие в виде ТГ есть...
Ветка martial arts не трогаем, встречались мне мили ассы – жаловались на свою тяжелую жизнь, хотя и такое вариант имеет право на существование, будучи одет в убер итемсы.

Статсы.
А вот здесь тяжело... слишком многое зависит от шмоток...
Расскажу Вам о 2 вариантах одежки асек – правильном и моем – как поступать решайте сами... Надеюсь, что за несколько меяцев игры в 1.10 хоть что-то вы нашли... Благо шмотки на правильный вариант недорогие. Варианты описывать тоже не буду – ибо сам одевал все, что под руку попадется, а переписывать сюда арреат саммит желания нет.
Хм...
Сила – 0
Декса – 0
Мана – 0
Жизнь – все, что осталось....
Нет, не подумайте, что я издеваюсь... Поясню еще раз : баг или фича со шмотками с +декс, сила. Пожалуй поясню на пальцах. Сколько надо силы, дабы одеть сторм, требующий 156 силы? Правильный ответ – 126 силы... Добавляем чармов до 156, одеваем шторм, снимаем чармы – у тебя 156 силы (126+30 на сторме) – что вполне достаточно, дабы носить шторм... а самый правильный ответ учитывал бы +статсы с ТГ, вартревелов и т.д.
Итак:
Шляпка – shako – кто не знает такую шапочку? Идеальный вариант...
Бусы – на первых порах желательна мара , идеальный вариант +3 трапс+жизнь или мф, на безрыбьи цепляйте все, что найдете, желательно с резами – не помешает
Платье – Випермаги – ценность данной брони в 1.10 возросла значительно, для сорки я ее вообще считаю самой лучшей, вариантов практически нет... рулез.
Девочке-киллеру в лапки сунем по бартуку – настолько классный вариант... дешево, статсов неоходимых дофига, +2 скила - все остально либо ненужно, либо очень дорого...
Перчатки – frostburn – ну не смог придумать ничего лучше... перчаток с нужными скилами в природе не существует, мана, лайфлич, фкр нам нафиг не надо... а тут мана.... так и бегаю с ними до сих пор.
Сапоги – ватерволки. Лучшее сочетание цена/качество/статсы. Вариант – вартревелы.
Колечки – да пофигу... имхо либо с маной, дибо с резами... остальное не нать... Богатым – содж с бул-рингом.
Пояс – в идеале spiderweb sash, если нету –то стринг или тал-раша.
В дырки засовываем по возможности light fasset’s в бартуки, топазы или фассеты в шако и випермаги.
Инвентори : если не вкладываться в статсы, то анихулис необходим. Также можно запихнуть второй уник чарм – gheed.
Оставшееся место по возможности трапс скиллерами, чармы к жизни, резы.
По поводу резов... на хеле их необходимо 15 (остальное fadе’ом доберете), значит шмотками Вам необходимо набрать 85 рез... 35 випер, до 20 с анихулиса, значит добирайте необходимое кольцами, амулями, чармами... Я во взрослую жизнь входил одетые почти во все желтое (магик ессно, а не юнид).
Под другой тип одежды придется вкладывать статсы, да и не нужно это...недостаток – имхо только один - малый мф.

Потихонечку пора закругляться...
Коротко опишу свое одеяние – но одет пока не полностью, еще вкладываться и вкладываться.
Шако с лайтинг джевелом (как неплохой вариант - Griffon's Eye с лайтинг джевелом – дамаг увеличится значительно – на 2-3 к – но потеряем в жизни, др, мф, мане – я менять не буду, да и дороговато), 4 сок архон с рунным словом Chains of Honor , содж с бул-рингом, вартревелы, фростбурны, арахнид, на руках: 1. раре когти 2алл+3 трапс, пока не сокеченые (будет лайтинг джевел), 2. rare когти 2алл+2 трапс (поменяю на аналогичные первым). На переключке пока посох с телепортом – со временем будет call to arms с лидлесом). В инвентори кубик, 7 трапс скиллеров, gheed, остальное лайф/мана/мф/рез немного).
В пояс: 1 ряд – красные бутылки, 2 ряд – синие, 3 ряд – фулреджи, 4 – скролы таун портала (1-запасной в кубике).
Недостатки одежки: не хватает жутко нужного мода МАК – mana after kill, но предпочитаю увеличить дамаг, благо синие бутылки и продаются свободно, и под ноги падают регулярно. (мод не работает на трапсах, как и –light resistans с fasset’ов- выяснил это позже)
Почти конечный итог: 1800 лайф(доведу до 2к) – у вас может буть больше – я много силы и дексы вложил), 550 мана, LS 47 лвл – 1-12000. Скорее всего доведу до 14к.
Мерк... выбор по мерку небольшой... а2 найтмаре – или холифриз или майт. Скорее рекомендую майтового, дабы быстрее расправлялся с лайтимунами, хотя холифризер безопастнее.
Мой майтовик одет в гейз (8/20 этх апгрейд – не вздумайте апгрейдить сами!!! – моя ошибка – дефенс уменьшился) с руной ум, шафт (этх апгрейженый – апгрейженый не этх выдаст такие же показатели дефенса – но куда тогда деть понты?) – надо бы вставить туда рунку мал – имхо лучший вариант (джевел 15/40 слишком дорог – но хз... может решусь на такое), в руках у моего этх пика с рунным словом DOOM, для массового пользования рекомендую эфирный bonehew – нехилый дамаг+2 сокета+сравнительно недорог.
Что может асса? ЕССНА ВСЕ...
Уже отвозил 3 ппл парики по хелл – под БО правда – но уже это говорит о многом.
Класный шмоткодобытчик. Во времена своего взросления наяривал круги – пиндль, шенк, элдрич... первую свою мару (и единственную найденную) нашел там... вф на пиндле недавно дропнулся... терпение и только терпение, децл осторожности и все у Вас будет.
Как я уже говорил – перс не контактный, однако пару тройку ударов выдержать в состоянии. Виды дамага – лайтинг, файр - fire blast ( кидал единичку – проходной скил – сейчас выдает 1200-1300 дамага), death sentry, мастер еще поставить может что..., физический - death sentry +мерк (5,5 к) +мастер = для хела более чем достаточно...

*******************************************************
10.05.2004 г. Конец игры....
Ну вот и закончена прокачка моей любимой аськи... многочасовые баалраны в прошлом, можно сказать стал совершеннолетним... На днях 95 лет исполнилось, мерк догонит меня еще во время париков... Осталось только провести несколько часов на трейде, дабы улучшить несколько чармиков, надеюсь еще порядка 200 лайфы поднабрать... Но это дорого и долго, поэтому выкладываю то, что уже есть. Ну и немного все таки надо расказать о тактике игры... хотя... вроде ничего сособого сложного в этом нет...
Аська предназначена для 2-х целей... Баалраны и хелл паровозы. С париков и начнем..
А1. на переключке посох с телепортом. Fade, телепорт до 4 лвл катакомб, зачистка предбанника, тп, телепорт за стенку, 10 сек на уничтожение всех, и го-го на 2 акт...
А2. по прежнему телепорт под фейдом, единственный нюанс – во первых всегда должен рядом быть мастер (принимает часть ударов на себя) и мерк. иногда жаль телепорта – он дорогой зараза, поэтому позволяю себе пробежку под BOSом. Нельзя бегать сквозь толпы мобов под БОСом в узких местах - заколбасят. Лайт имунов в а1-а2 встречается очень мало, а те, что есть легко погибают либо от мерка либо от Death sentry.
А3. самый проблемный акт... Травинкал. Куча лайт имунов...благо БО я и себе и вагону дать могу. Но часто и вагоны уже могут помочь, а умные уже на 70-75 лвл и одеваются уже полностью, если нет – то изображаешь из себя грушу и ждешь, пока всех мерк накроет + кинута единичка в wake of inferno, но беда в том, что часто консулы лайт и файр имуны... медленно, но верно все выносится... главное выманивать их по 1-2, тогда проблем не будет совершенно. Дальнейший телепорт до мефа мало отличается от обычного мефрана...
А4. Вагон минут 5 курит, пьет чай...(желательно под БО) телепорт до звезды, говоришь “no save”, и тп в город переодеть телепорт на БО набор. Несмотря на большое количество лайт имунов чистится достаточно быстро, ибо хитпоинтов у них маловато. wake of inferno + Death sentry +мерк+мастер – проблем нет. Сам же дьябло пытается загасит легко перекастующегося мастера, мерк даже бутылок не требует, 10-15 сек и все... го-го в а5.
А5. Телепорт до ани, имунов опять минимум, тп около нее и пока вагоны делают квест телепортируемся до ансиентов... Штук 50 загасил, пока намека на рипы не было. Ранее искал хороший набор – даже всех FE исключал, сейчас если FE в хорошей комбинации и не более одного лайт имуна спокойно бью... Почему-то мерка они тяжело убивают, мастер тоже их отвлекает, бегай от них кругами и кастуй ловушки... Разумеется все это делается под БО и Фейдом. Последний обычно лайтимун остается, главное, что-бы он на мерке зациклился, а не бегал за тобой кругами. Рано или поздно забегает в угол и мерк медленно, но методично его укладывает. Забираем законное “THX” (от рунного квеста тоже не отказываюсь) и го-го на баала.
БААЛРАН. Все последнее время качался с друзьями и знакомыми с РУС-1, благо постоянно организуются игры rusX/X (рекомендую заглядывать), но... последние 30 млн набирал в опен играх и не жалел ни капли. Ибо... Никогда не заморачивался количеством экспы которое тебе идет, да и сейчас шмотки с + к экспе не признаю... но пенальти на експу на 94 и выше уровнях от лоу лвл игроков (до 89) играет очень большую роль. Поэтому опен игры с ограничением по уровню... экспа идет значительно быстрее.
Тактика баалранов: после получения БО (нет барба или незнакомая партия – БО даем сами себе без вхождения в партию не на последнем вейпоинте), пока сорка бежит к баалу, аська обламывает некров и бежит... к пиндлю. Немножко тяжеловато пояснить, проще показать... BOS – подбегаем к пиндлю (останавливаемся сразу после ворот) – мастера к нему в толпу, 5 ловушек, подбегаем чуть ближе (там уступчик есть – прячемся за него), кастуем фейд, и ждем его смерти, ближе к концу помогая Death sentry. После их уничтожения становимся в раствор ворот и кастуем warior’а в центр толпы зомби, как можно дальше от себя. Цель – притянуть их поближе со всей территории. Warrior, а не мастер, хорош тем, что менее живуч – помрет секунд через 5, сделав то, что от него требовалось и не будет мешаться при дальнейшем баалране. 5 ловушек недалеко от себя. После образования 3-4 трупов начинаем ставить Death sentry, и через 3 сек остается 2-3 зомбака, на которых не обращаем внимания. Лишняя експа + переодически неплохие шмотки, чармы никогда не мешали. Если толпа еще стоит в городе можно успеть замочть элдрича, на шенка время уже не хватит... Обычно прыгаешь в уже вычищенный трон, если нет – помогаешь, потом встаешь ,во избежание, дальше всех от баала и делаешь свое дело, ставя ловушки. Никому не открою секрет, сказав, что убивая сам, получаешь больше экспы? А так как мобы жирные, за 1 хит не положишь (я разумеется на пиндля и баала на 8 ппл иду) – ловушки лучше ставить в 1 точку. Массовый залп помощет заработать немного больше, да и в конце концов это эффективнее. И не старайтесь ставить ловушки в толпу мобов – лучше чуть в стороне – ибо 100% пирсинг, и можно задеть сразу многих.
ПВП.... хех.. в батле не пробовал, но в сингле (сетка) и опене укладывал... Правда противники попадались не сильные... после тестов скажу... Пока дамаг с 5 ловушек до 70к. Добавив еще 3 чармы – увеличу на 7,5 к, а можно еще и шапочку поменять... жизни под БО будет около 5к, а еще и колечко с ОАК’ом одеть можно – почему бы не нарезать ушков? Но разумеется просто так я себя под нож ставить не буду... тесты ждут. А пока трейды и дальнейшее шмотко усовершенствование... немного осталось.
Всем рекомендую попробовать, разумеется у меня очень дорогой вариант получается, но 10к с трапсы можно сделать и без таких вложений, а 10 к – это очень немало...
Имхо – самый безопастный и один из самых убойных персов в 1.10.

Сейвы – правильный - сравнительно дешевый (на мерке дум ессна замените на трешер) и с минимальными вложениями в силу/дексу. Небольшая ошибка в гиде.. str-dex со шмотками(без бартуков) должны быть 59, тогда все ок будет. В сейве используются ватервалки – добавлял несколько статсов в силу.
И полная копия хц баттленет...
Добавлено13 мая 2004
3.3
Голосов: 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров86697
АвторДьябломан
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (39)

ффф 29.03.2009 - 18:43
по моему гайд го*но
Koxpa 01.12.2009 - 21:42
Ребят , а где и как скачать тест драйв/сейв о котором говорится в гайде ?
alex 31.05.2010 - 17:27
Я дико извиняюсь, что такое БО?
El Guerrero Blanco 11.07.2010 - 14:46
Battle Ordes - крик барба, увеличивает хп и ману
El Guerrero Blanco 11.07.2010 - 17:57
сам гайд не очень, шмот расписан ужасно, особенно лайт фасет порадовал biggrin.gif
the truth 21.10.2010 - 17:06
б*я, да е***ый в рот, Вы на дату гайда посмотрите, дебилы; а потом уже судите.
Когда этот гайд писал автор, был май 2004 (две тысячи четвертого) года.
Какого х*я Вы всякую хрено-тень пишите, самые умные что ли?
ППЦ, 6 лет прошло, а всё стебаются. Если такие умные - сами попробуйте написать то, что теперь и так все знают!!!
P.S. Ебланаты все, кто охаил (С)
Anton 15.04.2011 - 01:43
Хм...
Сила – 0
Декса – 0
Мана – 0
Жизнь – все, что осталось....

Ох бля-на такой ржач пробило-аж слезы выступили xD
Scardan 10.11.2015 - 16:53
Цитата
Не вздумайте играть в эти игры с остальными классами – там забивать на блок (я про хардкор) ну крайне нежелательно...


Пфф. У друида технически самый хреновый блок в игре, друиду контактнику он нахрен не нужен. Персонаж лучше всего обращается с двуручным оружием. Ему можно забить на блок даже на харде, есть форма - или /и дух жизни.

Некру саммонеру блок даже на хц нахрен не нужен. 222 очка идут в хп а не в лопку, все остальное туда же, силу под шмот и синергии к костяному щиту от шального физ попадания. Такого трудно ваншотнуть элементальщиной, в отличие от менее живучего. Особенно если есть БО.

Scardan 10.11.2015 - 16:56
Цитата
Хм...
Сила – 0
Декса – 0
Мана – 0
Жизнь – все, что осталось....

Ох бля-на такой ржач пробило-аж слезы выступили xD


Чего тут такого смешного ? Все работает. В 1.10 можно было добрать чармами нужный стат, одеть нужную вещь и выкинуть чармамы, вещь оставалась одетой и от нее шли ее бонусы. Это в 1.13 пофиксили.
Страницы 1 2 3 4

Добавить комментарий

Имя
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
Опции
Символы на картинке
Рейтинг@Mail.ru