Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Статьи » Scroll of Zakarum

Scroll of Zakarum

Kurast.jpg (53157 bytes)

(с) Inity, 30-31 июля 2002 г.

based on concepts of Sanctuary World by Blizzard Enterntainment

- вам... -- друзьям... --- с кем мы вместе впервые штурмовали Кураст. ---- даже если вы никогда не прочтете и не пожелаете читать этот фанфик...

SCROLL

OF

ZAKARUM

 

Наш корабль подошел к докам Кураста в полдень, хотя уже с утра я видел берег и изумрудные кроны деревьев - как мне говорили, то начинались уходящие в бесконечность джунгли. Мои надежды и помыслы стремились туда, к древнему священному городу, хранившему тайны религии Света, туда, где обитало Братство, к которому я давно мечтал присоединиться.

К тому времени я ужасно устал и вымотался - пища на корабле была отвратительная, матросы - неотесанные чурбаны, а немногочисленные пассажиры, мои спутники, хоть и были милыми людьми... но признаться мы успели не в меру надоесть друг другу. Они, как и я, мечтали стать паладинами и поэтому стремились к братству света Закарум. Я довольно критично осматривал моих будущих собратьев. Парваций - простой парень, прибыл откуда-то издалека, походе из Кхандураса - никогда не бывал там. Не в меру болтлив и скрытен. Рубеус -- этот парень с каких-то островов где-то еще дальше, добродушный малый, одно плохо -- он разыскал на корабле крыс (а мне еще говорили, что на корабле первого класса не будет крыс) и понемногу скармливает им половину своего пайка. Я возмутился, когда он принялся за половину моего. Извинился.

С Парвусом познакомились позже. Этот сидел на корме, свесив ноги за борт, и держал в руке удочку. Тоже мечтает стать паладином. Я не против, скипетр... то есть удочку ему в руки. Посмотрим, что скажут наставники ордена. Я надеюсь, что я буду принят.

Так вот: мы прибыли. Раздолбанные скрипящие под ногами мостки, жалкие домишки на сваях. Вроде чисто, но все шатается. Боялся упасть. Из-за того почти все время просидел у маленькой часовни на центральной площадке -- она не так шаталась как оатсльные. Побеседовал с Ормусом - местный маг, следует делам Света... но похоже не в ладах с Орденом. Ну и что ж. Хоть с кем-то можно побеседовать. Встретил еше послушника из Ордена. Зовут Альбертиций - то есть, брат Альбертиций. Говорит, что скоро станет полноправным братом в числе Верных. Сюда прибыл по вейпойнту для того, чтобы починить оружие -- из Кураста недавно ушел последний человек, еще смысливший что-то в кузнечном деле. Альбертиций говорил, что это была женщина и что звали ее то ли Мара, то ли Фара. Говорил, что она была зеленоглазая и рыжая. Не люблю рыжих... Впрочем неважно - все равно в Братстве на женщин мне смотреть не придется. Я к этому готов.

Вместе с Альбертицием ходили к местному кузнецу. Зовут его Хратли. Задешево починил мне доспехи -- впрочем, они мне все равно не понадобиись. Это я узнал уже после, когда все, что было у меня с собой, в Братстве отобрали и в обмен выдали орденскую робу и алебарду. Мое имя тоже отобрали, но предложили другое в обмен. Правила с этим были не такие уж строгие и при желании можно было взять то же самое. Но я взял другое, и теперь сам не помню как меня зовут.

Дни здесь проходят быстро. Я все таки решил продолжать вести дневник, zakarum6.jpg (13615 bytes)который начал по прибытию в Кураст скорее от нечего делать. В доках нас собралось порядочно -- молодых парней, желающих стать паладинами. Беспорядочная толпа и галдеж. О Братстве что-либо знали очень немногие, большинству просто хотелось стать великими воинами и добиться славы. Альбертиций робко заметил, что сущность религии Закарум вовсе не в воинских подвигах -- но на расспросы о ее сущности отвечал туманно. Потом из вейпойнта прибыл секстон, по имени Ойриус. Он-то и провел нас с собой, так что через мгновение мы уже стояли возле такого же вейпойнта, только уже в самом Курасте. Я первый раз пользовался вейпойнтом и не был знаком с их магией, так что немного нервничал. Но все, кажется, обошлось. Город посмотреть не успели, потому что нас сразу отвели к иерофантам. Это здесь самые главные священномаги, после членов Совета конечно, они все решают. Вот и тогда они решали, готов ли я стать послушником. То же самое решали и о других. В конце концов все были приняты, так что я думаю что это простая формальность. Начинаю учиться, и времени писать в дневник видимо будет не так много.

Знакомлюсь с послушниками и первогодками. Нас собрали в один отряд - со мной Парвус, Парваций, Рубеус. Еще познакомился с двоими - Бруниус и Розенкранц. Кажется наш секстон вполне доволен получившимся отрядом. Сказал, что через два дня будет большой парад в Священном Городе, так что мы должны подготовиться.

Да, парад состоялся. Это было великолепно. Мы проследовали строем через Нижний Город, базар и Верхний Город прямо в Травинцал. Я всегда мечтал его увидеть. Мне кажется, что здесь немного мрачновато, но в этом есть свое величие. Видел целый строй иерофантов и издали, на террасе главного Храма - Совет. Все советники похожи друг на друга, все, как один, в парадных красных облачениях. У одного из них - наверное, главы Совета, но я не уверен - ко лбу на диадеме был прикреплен светящийся острый камень. Как это было сделано, я не совсем понял, но лицо советника было освещено мягким голубым светом, и это было необычайно красиво. Советник по имени Гелеб прочел краткую речь, обращенную в основном к новичкам. Я так старательно внимал ей, что почему-то ничего не запомнил. Один из советников стоял в стороне и как-то слишком мрачно смотрел на других. Альбертиций сказал, что этого человека зовут Халим и что раньше он был главой Совета, но его не переизбрали на второй срок. Так что теперь главой Закарумской Церкви стал Санкекур (много времени потратил, заучивая это имя). Альбертиций назвал мне и остальных, Тоорка, Измаила, Бремма, Вианда... но я их все равно еще путаю. Кроме того там было много младших членов Совета, которых вообще никто не помнил по именам.

Уже второй месяц идут дожди. Понемногу осваиваемся. Кажется, что магии и владению мечом нас еще долго учить не будут. Но ничего, настоящий брат-закарумит должен терпеливо переносить все трудности. Да и признаться я не уверен, что у меня есть способности к магии. Вот у нашего секстона есть. Он нам даже наглядно продемонстрировал.

Живу в Нижнем Курасте. Здесь не так уютно как в Верхнем, и дома в основном продуваемые насквозь, с тростниковыми крышами. Поскольку идут дожди, крыша постоянно протекает. То я, то еще кто-нибудь пытается ее чинить, но, по-видимому, бесполезно. Слушал лекции по истории древних религий, частично законспектировал. Теперь я много знаю о древних религиях -- никогда бы не подумал. Начали понемногу тренироваться бою с алебардами, но секстон в этом не помощник -- обещают прислать наставника из Травинцала. Но тут все дела долго делаются. Кажется, его пришлют после сезона дождей.

Пришлют после сезона дождей -- это тут шутка оказывается такая. Заходил Альбертиций и мне объяснил. Сезон дождей здесь ВСЕГДА.

Дожди. Потому тут всегда сыро и все пахнет плесенью. Я это уже понял. Кормят нас плохо, хлебом и похлебкой, которые тоже пахнут плесенью. Надо переходить на подножный корм, как сказал кто-то из братьев. Может, попробую алебардой сбить немного бананов.

« предыдущая страница 1 2 3 4 5 следующая страница »
Добавлено22 февраля 2003
3.1
Голосов: 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров13582
АвторInity
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (7)

TimeToDie 27.05.2004 - 14:33
Где расказ.Я нихрена не вижу!
poopok 31.05.2004 - 22:24
9 to3e Hu4e He By]l[y :-
Astaroth 17.06.2004 - 16:41
Это шутка такая или

[Три параграфа вырезано цензурой]


?
Inity 21.09.2004 - 06:56
Не знаю, шутка или нет - вообще-то рассказ тут раньше был.
Его всегда можно прочитать на сайте автора, то есть меня.

http://www.matrixagents.net/modules.php?name=News&file=article&sid=79&mode=&order=0&thold=0

Альтернативные ссылки на тот же фанфик.
http://www.fanfic.ru/story.php?no=676
http://otherside.junik.lv/pages/zakarum-ru.html
Vesper 02.11.2005 - 14:39
рздел заброшен... мало осталось верных... и кстати стрейф не должен был в убегающих попасть)))
Садист 06.07.2009 - 03:43
Прикольный фик...Жалко их эх....
tatar_3 18.05.2014 - 11:20
Очень понравилось: интересно, с юмором. Оценка 5+

Scroll of Zakarum есть в игре?

Добавить комментарий

Имя
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
Опции
Символы на картинке
Рейтинг@Mail.ru