Похождения ламера в Санктуарии

Ч.1. Предисловие.

УРРА!!! Заказал в интернет магазине игру – Diablo II: Lord of Destruction зовется! Думал надуют – не пришлют. Ан нет! Действительно пришло через неделю!
С дрожью в руках вытащил диски, засунул в CD-ROM. Запустил инстал. Спросили какой-то ключ. Осмотрел коробку.  Так что-то было написано. Ввел что было. Заработало! Долго сооброжал, почему 800 мб  требует, вроде говорили что должно быть больше (на сколько, правда не сказали). Еще раз посмотрел коробку… в requirements написано что нужен DII Classic… Полчаса соображал что это за “Classic”. Наконец догадался. Заказал классик по и-нету. (черт почему там все так дорого)

Прошла неделя…

YES!!! Доставили DII! Начал установку… 1,2Gb… я чуть мышь не съел… удалил все остальные игрушки. Установил. Потом засунул LoD… долго ругался, удаляя все остальное, включая Винды… установил.
Запустил игру из-под DOC’а, как друг учил… Оказалось, что Диабло без виндовс не работает… пошел покупать новый винчестер… пришел домой. Час ставил винт. Потом хотел установить обратно виндовс, но оказалось что дистрибутив я удалил вместе с папкой Windows, а CD с Windows у меня не было… пошел покупать… купил и установил 2000….. как же я ругался, когда качал драйвера под 2000 винд для моих видеокарты, звуковой карты, модему и всему остальному… Установил все, что можно было. Запустил Диаблу. С ходу нажал на кнопку “Battle Net”….. “Unable connect to server”… 40 минут думал что такое… догадался. Я и-нет не запустил. Подключился, опять запустил Диаблу. И… да! Я на батл нете!!! Сразу нажал “Join”. Выбрал игру… игра зависла… винд тоже… рестартнул… полчаса думал из-за чего это… потом догадался – у меня было 32 RAM!

…Через два часа…

Ну, наконец. Поставил 256 Mb. Запустил Диаблу… опять “Unable connect to server”… 20 минут соображал, что опять забыл подключиться к интернету. Запустил експлорер… “Нет гудка на линии”… час пытался подключиться… наконец вспомнил, что не заплатил провайдеру. Пошел платить – час туда, час обратно.
Опять запустил Диаблу, опять нет гудка. Послушал телефон… гудок есть… стал просматривать провод… обнаружил, что кот разгрыз 20 см провода… вовремя он спрятался по шкаф…
В общем, через три часа я снова запустил Диаблу… и только я потянулся указателем к кнопке “Battle Net”, как зазвонил телефон… звонил шеф, сказал, чтобы я немедленно приехал на работу… пришлось ехать. Сел в автобус и поехал… по дороге стал обдумывать, как лучше прибить шефа – молотом или просто Exploding Potion’ом его угостить… пока думал, пропустил две остановки… когда вышел из автобуса, понял что попал не туда… пошел обратно… заблудился… случайно забрел в какой-то книжный магазин, купил карту города… нашел где остановка такси. Доехал, наконец, до работы.

Когда я вошел в кабинет шефа, он встретил меня таким взглядом, как будто решил чем меня пристрелить – АКМ’ом или бластером… фалаутер драный… оказалось, что я блуждал по городу 4,5 часа.

В общем, под конец своей гневной тирады, шеф заявил мне, что я отправляюсь в командировку.
…Очнулся я в больнице через час…

Ч.2.

Приехал я через две с половиной недели, злой как Диабло, с красными глазами как у Дуриеля и вообще хотелось кого-то придушить.

Едва зайдя на порог своего дома, я просился к компу, даже не сняв обуток (в этот день дождь шел). Как только я услышал радостно приветствие виндовса, я тут ж на жал на иконку DiabloII.exe

Опять кнопочка “Battle Net”. Опять “Unable connect to server”. Опять я забыл включить и-нет.

Ругая Билли, я, наконец, подключился к баттлу. Сражу Join. Выбирал игру, где было 7 игроков (где-то читал что максимум это 8 ). Я решил что так будет труднее. Надо сказать что я все время пытался подключиться друидом 1 lvl, которого я в общем-то совсем недавно создал… примерно недели две с половиной назад.

Едва я вошел в игру, как появилось сообщение, что типа меня куда-то приглашали. Посчитав, что это что важное и без меня нельзя обойтись я попытался что-то напечатать в ответ. Но вместо этого у меня стали открывать какие-то окошки. Наконец я нажал на Enter и смог нормально (насколько нормально можно писать латиницей) разговаривать с остальной частью населения. Тут в игру вошла ама 50 lvl и стала предлагать какой-то паровоз. Я соображал минут 10 (рекорд!) что такое “паровоз”. Наконец вспомнил, что это когда персов протаскивают через акты. Что такое “протаскивают” я понятия не имел… и сдуру согласился.

Едва мы вышли с амой за ворота лагеря, как она куда побежала. Я поначалу держался при ней, но скоро мне надоело чуствовать себя собачкой на поводке и с ходу забежал в Den of Evil. Пробежав несколько шагов, первое, что я увидел, так это как в меня летит огненный шар… потом ко мне подбежала горилла и вдарила мне по башке. Очухаться я не успел и следующим огненным шариком я был “Slain by Fallen Shaman”.

Очнувшись от парусекндного обморока, я обнаружил что стаю в городе. Правда вот шмоток не было… это я сразу заметил. Тут в игру влетел едва живой и весь зеленый барб, который тут же побежал к Акаре. Потом он побежал к Чарси. Потом к сундуку. Потом ко мне. Тут у меня появилось какое-то окошко, где вроде бы предлагалось поторговать с этим барбарианом. Я согласился поторговать, хотя не как это делать и где взять денег для торговли. Вдруг окошко захлопнулось, барб что прокричал в приват и побежал к вэйпоинту. Подумав, что он просто свихнулся, я побежал за ворота, как вдруг Диабла зависла и, я понял что это был ЛАГ. ЛАГ, о котором я начитался столько ужасов, что я сам завис минуты на две…

Я рестартнул комп. Зашел в эту же игру. Заметил что шмотки на месте. Очень удивился. Тут опять зашел тот же барб. Он мне прокричал, что пошли Анди валить. Ну, я слегка стушевался, говорю что, типа, левел первый у меня…

- Да ладно че там! Пошли. Анди завалим, срезу до 3-его взлетишь.

Пораскинув мозгами, я согласился… Он нырнул портал, я за ним. Тока у меня подгрузилась локация, как я стал зеленым-зеленым, жизнь резко упала до нуля, и я очнулся в городе. Опять полез в портал… зажмурившись… потом резко открыл глаза… я увидел, как что-то большое движется нам меня… я побежал… тут, откуда ни возьмись вылетел барб и ударил это “что-то”. Под потолок поднялся огненный столб, а я сам поднялся до 2-ого уровня. Барбик радостно сообщил мне что я теперь его лучший друг, т.к. отвлек Андариель от него самого. И пригласил во второй акт. Я согласился… в итоге, я оказался друидом 2-ого левела во втором акте…

Ч.3. (Сон)

Мне снилось, что я был друидом 99 левела – самым крутым персов на всем баттле. Я заходил в разные игры, сам делал паровозы через всю игру. У меня были самые крутые шмотки из всех, кого я знал. На АГ я был уже героем 7-ого левела, и моя репа была больше 500… и вот однажды я зашел в одну игру, в которую меня пригласила сорка, дабы я пропоровозил ее до кошмара. Конечно я согласился, поскольку слыл по всему игровому миру Диабло как самый щедрый и бескорыстный игрок. И вот зашел я в эту игру…

Сорка была уже 15 левела и буквально горела (это была файр-сорка) желанием разделаться с Андариель. Я пошел через портал в катакомбы и медленно побрел вдоль стен, изредка бросая фразы этой сорке. Наконец, я подошел к 4 уровню. Когда я зашел на последний уровень меня там встретил барб 98 уровня, который объявил что он щас будет меня бить… Я было испугался, но, вспомнив о том, что считаюсь самым крутым друидом в мире, ответил ему, что он жалкий ламер и не сможет меня осилить… Не знал я, что он был самым крутым барбом на свете…

В общем, после того, как он перебил всех моих волков и прикончил моего медведя, когда у меня кончилась мана (бутылок не было поскоку, поскольку мана у меня не кончалась никогда) он бросился нам меня… вполне естественно что я умер довольно быстро. Но потом я вспомнил, что при я 99 уровня и, следовательно, опыт я не теряю я опять бросился на него, после того как забрал вещи с трупа. На этот раз я решил действовать хитростью и превратился в волка и стал бегать вокруг него… но по скорости он меня обошел довольно сильно… это я понял когда очутился в городе… и вдруг я, ни о чем не думая просто так нажал клавишу С… я оказался 98 левела с половиной экспы…

Ч.4.

Я проснулся и долго не мог сообразить что это был всего лишь сон… лицо очень болело, так как было все в квадратиках… спина тоже разболелась… разогнуться я почти не мог и скрюченный пошел глотнуть воды. Когда я пришел обратно компу я уже мог двигаться нормально. Я посмотрел на монитор – он был в режиме Sleep. Включив комп (на что ушло 5 минут, включая его перезагрузку), я зашел на форум и рассказал о своем сне. За полчаса последовало 50 ответов и эта тема стала самой обсуждаемой на форуме… Наконец, после 3 часов проведенный в и-нете я опять зашел на баттл. Так меня как всегда встретил мой друид. Как всегда меня предложили пропаровозить. Как всегда меня кинули… Но я, однако ж, набрал 3 уровень, чем очень гордился. Я нашел уникальный меч Blood Crescent, чем возгордился еще больше. Однако, так как взять я его не мог, то положил в сундук. Через 40 минут сидения в чате и безответного клянченья паровоза я вернулся в первый акт. Там, потихоньку, я прокачался до 7 уровня. И, наконец, схватил меч. “Ну держитесь монстры!” думал я…но особой радости или облегчения он мне не принес. Повреждения, которые он наносил, были слишком малы уже для 3-4 игроков. Я начал подумывать, кому бы его сбагрить, так как я уже нашел более мощное оружие. Я быстренько нашел какого-то двухлевельного новичка и отдал его ему, сказав что это самый крутой меч, и что он должен будет отдавать мне чиппеды, которые найдет. Он как последний л** согласился и я пошел дальше.

Через три дня я дошел до Кузнеца. К этому времени я был уже 11 уровня. И вот однажды, когда я зашел в Outer Cloister. К игре присоединился тот самый варвар, который в Лют Гхолейне требовал чиппеды за свой “паровоз”. Он опять предложил мне дотянуть меня до катакомб и там завалить Андариель. Я, что вполне понятно, не согласился, мотивируя это тем, что Андариель уже подохла и тем, что насчет чиппедов он был не прав, и что он сам будет отдавать мне все камни, что найдет. Тогда он прокричал, что типа щас меня рвать будет. Тут у меня сбоку на экране появился какой-то череп, и этот отморозок побежал ко мне. Я было уже хотел уйти, но он меня догнал и ударил… И вот, как всегда я стоял в городе без снаряжения. Минут пятнадцать я думал как мне разобраться с эти уродом…

Ч.5.

В общем, я вышел в чат. Этот барб остался в той же игре. Когда я оказался на канале РУС-1 (причем оказался я там совершенно случайно) я тут же попросил помощи. Помочь мне согласилась убийца 62 уровня. Мы оба зашли в игру, создали пати и она побежала к этому барбу… через полминуты она оказалась в городе без шмоток. Наорав на меня, что, типа, я ее подставил, она вышла из игры.

Я хотел было пойти следом, да, подумав, пошел прямо к барбу… Без всяких объяснений, резко я подбежал к нему и ударил его… реакция у него оказалась хорошей и я опять стоял в городе без шмоток. Проклиная все на свете, я вышел из баттла и пошел на форумы. Там мне предложили помощь. Я, разумется, согласился… не знал я тогда, что помочь мне согласился тот самый барб… В общем я еще раз умер. Я не вытерпел и рассказал про него на форумах. Его репа упала в глубокий минус. Но, в конце концов я наплевал на него, на убийцу и на всех и решил, что никогда больше не буду просить помощи. И пошел дальше.

И вот я дошел да The Smith. Этот урод сносил меня пять раз. В конце-концов я придумал хитрую тактику: я в очередной раз пробежавшись от вэйпоинта к молоту поставил портал прямо возле колодца… Потом он меня нагнал и убил… я даже не успел схватить молоток. В общем, я опять пошел через вэйпоинт, но только на этот раз я стал его просто приманивать и увел его до вэйпоинта и скрылся. Потом пошел через портал в бараки и спокойненько забрал Молот. Мда… и все бы хорошо, если бы через вэйпоинт не решил пойти тот самый барбус… как я был счастлив! Он убил Кузнеца, а он убил его! Я бегал вокруг его тела и радовался! Тут он сам пришел за трупом. Разумеется я не замедлил его прикончить. Потом еще и еще раз… Я просто испытывал кайф! Но он мне весь кайф обломал,  когда перезашел в игру и стал бегать за мной. Но меня так просто было не поймать, тем более, что ему не было известно где я нахожусь. Он бегал за мной до самого собора, где его опять замочил Bone Ash. Я, тем временем проскользнул в катакомбы и благополучно добрался до вэйпоинта. Я был уже 15 левела, и чувствовал себя как в моем сне – самым сильным и крутым, несмотря на то, что умер раз 30-40.

Когда я включал вэйпоинт, пробил уже час ночи, и я почувствовал, что очень хочу спать. Я вырубил комп и пошел спать…

Ч.6.

На следующий день я проснулся в 13:15. Долго соображал, почему так светло. Потом вспомнил, что на работе надо бы все-таки появится. И хотел было уже пойти, но потом передумал, рассудив, что все равно уже поздно. И, конечно, сел за комп. Первое что я сделал (что вполне понятно) включил Диаблу. Вошел в баттл. И начал играть…

Без особых происшествий дойдя до 4 уровня катакомб, я начал сомневаться смогу ли я победить Андариель… Решил кинуть монетку. Монетки не оказалось. Пошел к соседу. Его не было. Начиная нервничать, я позвонил еще в одну квартиру. Открыл мне человек, похожий на меня: с запавшими, красными глазами, худой и обозленный.

- Чего надо? – нервно спросил он, оглядываясь чрез плечо на компьютер в углу.
- Да вот…. Я хотел спросить у вас… монетки не найдется? – замямлил я, чувствуя, что он меня щас прибьет…
- Зачем? – удивленно спросил он, не проявляя признаков враждебности, но и посмотрев на меня как на полудурка.
- Да вот… - и я объяснил ему ситуацию.

Он очень внимательно меня выслушал и предложил свою помощь. Оказалось что он тоже страстный любитель Диабло. В общем он вошел ко мне в игру. И мы пошли к Анди. Он играл амазонкой с копьем, 25 левела, а я был уже 16. После того, как мы (в основном он) расчистили уровень перед воротами, он предложил мне паровоз. Я вежливо отказался. Я ожидал, что он сейчас тоже будет на меня орать. Но он только и сказал «Как хочешь…» и открыл ворота…

Первым вошел я… в меня тут же вцепилась орава девил кинов с шаманами-чемпионами во главе. Слава Богу, что со мной был сосед! Он меня спас, а то бы опять бегал голый в лагере. В общем, после благополучной зачистки от шаманов мы стали продвигаться в глубь уровня… Тут мои колонки извергли что-то громкое и неприятное… На меня опять полетела это тупанутая демонша. Я ловко увернулся и спрятался за колону от первого зеленого заряда, который попал в соседа. Он выдал сообщение, чтобы я заходил сзади, а сам пошел в лобовую атаку. В это время я, со своим волком начал аккуратно подходить сзади. Я кастанул Firestorm и отбежал. Однако я не успел увернуться, и большой зеленый шар ударил по мне. От чего я стал совсем зеленым. И у меня жизнь упала на половину. Глотнув банку, я отбежал. А в это время сосед яростно втыкал копье в брюхо этой дуре. Он выдал что ему надо сбегать в город, открыл портал и ушел, оставив меня наедине с чудовищем… Я понял, что все-таки окажусь наверху, но тут я увидел, что жизни у нее осталось на донышке и она сейчас помрет. Я смело подбежал к ней и ударил в последний раз… она подохла, выбросив Blinkbat’s Form. Я был счастлив как никогда и пошел в город. Там меня встретил сосед. Я сказал, чтобы он пришел ко мне.

Мы разговаривали о Диабле и других компьютерных вещах целых четыре часа, и в конце я пригласил его в кафе, чтобы поговорить и отпраздновать победу…

Домой я вернулся верхом на соседе… не надо было столько пить…

Ч.7.

Проснулся я дома в 6:30 утра и сразу рванулся с кровати, но не засчитав силы и скорости, просто слетел с нее, больно ударившись ногой о рядом стоящую прикроватную тумбочку. На одной ноге я доскакал до ванны, где рассмотрел свое зеленое, опухшее лицо, принял душ, и почистил зубы. Пока я все это делал, пробило 7:30. Тут я вспомнил что на работе надо хоть раз в день появляться и что рабочий день начинается именно в 8:00. Вылетев из квартиры, я бегом побежал на остановку. Я успел запрыгнуть в автобус, когда двери уже закрывались. На этот раз я тщательно смотрел куда еду, потому что не хотел, чтобы шеф на меня опять начал орать.

Наконец я доехал до конторы и зашел в помещение… в общем, описать реакцию моих коллег было очень сложно… они просто посмотрели на меня как на привидение, появления которого они не ожидали. Провожаемый их пристальными взглядами, я занял свое рабочее место. Надо сказать, что я работаю в преуспевающей компании программистом вперемешку с сисадмином. По привычке включив свой рабочий агрегат, который почему-то был выключен, я заметил, что загружается не виндовс, а что-то другое. Присмотревшись, я узнал новый вирус. Волосы на моей голове стали дыбом… крикнув всем, чтобы немедленно вырубали контру и отключались от сети, я стал искать диск с последней версией Касперского… а в это время винда, таки, смогла пробиться…

После получасовых поисков, я сказал, что побежал покупать новый и чтобы компы не включали и к моему не подходили. Туда я добежал за 40 минут, обратно за час, но достал за 60$ новый антивирус. Долго я пытался определить вид вируса, но Касперский не хотел распознавать его…

Я прошелся по остальным компам – на них все было в порядке. Наконец я просто вырубил свой компьютер… но вместо того, чтобы просто выключиться он выдал что форматирование дика C:\ началось… в итоге были уничтожены файлы отчетов, договоров, и всей остальной бухгалтерии, которые хранились на моем компьютере, как на главном. Когда об этом узнали остальные я начал прощаться с этим миром…

…Но тут они хором закричали “С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!”… я совсем забыл, что сегодня 17-ое…

Не буду рассказывать, как отпраздновали… да и что рассказывать-то? Все как с соседом… Я пришел домой в пять утра и сразу завалился на кровать и отрубился…

Автор: Odium

Добавлено10 декабря 2002
4.7
Голосов: 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просмотров11624
АвторOdium
Ваша оценканеобходима регистрация

Комментарии (9)

zg-crafter @ 23.12.2003 - 17:37
Дааааа... ето случайно ты не про себя рассказываешь а то очень уж правдиво как то получилось ! :D
@ 30.12.2003 - 01:06
Пиз*ец!!! Это очень похоже на начинающее пособие для идиотов, к коим автор безусловно не относится! :)
Cezaurus @ 03.02.2004 - 15:59
Это один из лучших рассказов на всем сайте. Я ржал как лошадь. Простите за сравнение. Автору спасибо.
Waller @ 16.05.2004 - 21:29
Kruto
Mad_Bonebraker @ 21.07.2004 - 12:55
Написано от души,как будто бы про себя.
Odium @ 08.10.2005 - 10:56
Забавно, я и не знал, что этот рассказ тут лежит...
а ему ежу сколько там... 3 года. От блин. :)
@ 20.06.2006 - 15:16
Записки сумасшедшего. Сильно прочищает мозги. 9 баллов
@ 13.07.2010 - 21:27
да афигительная вещь!!!!!! xD
фразу "Домой я вернулся верхом на соседе… " думаю,надолго запомню))

Добавить комментарий

Опции
Символы на картинке
captcha