Diablo · Starcraft · Neverwinter Nights
Добро пожаловать, Гость ( вход · регистрация )
Diablozone.net » Diablo 3 » Персонажи » Колдун

Колдун

Колдун специализируется на управлении стихиями, некромантии и алхимии.

Колдун имеет некоторые общие черты с некромантом из Diablo II, в основном активное использование призываемых существ. Но все же он больше своего предшественника ориентирован на применение атакующих заклинаний. Колдун не может полностью положиться на вызванную им армию зомби, ему необходимо активно участвовать в бою. Призываемые существа ему нужны больше для контроля толпы, чтобы отвлечь монстров от самого шамана, пока он применяет магию.

В качестве ресурса шаман использует Ману. Применение любого заклинания расходует определенное количество маны, но она постоянно регенерируется, причем скорость регенерации зависит от максимума маны, экипировки и некоторых навыков и способностей.

У колдуна есть следующие уникальные для этого класса типы предметов:

Скриншоты

Рисунки

Видео

Заметки Абд аль-Хазира

Большинство людей склонны полагать, что зловещие шаманы племени умбара – просто легенда. Однако недавно мне довелось увидеть одного из них воочию. Выглядело это поистине впечатляюще. Шаман расправлялся с врагами с исключительным хладнокровием. Он поражал тело и дух противников с помощью взрывоопасных смесей и ядовитых порошков. Вдобавок шаман мог вызывать прислужников из призрачного мира, и они разрывали противников на части.

Стать свидетелем этого редкостного зрелища мне довелось во время странствий по затаенным уголкам Тораджанских джунглей, которые покрывают южную оконечность великого восточного континента – обширную территорию под названием Таганза. Я пустился в странствие с целью изучения нравов и обычаев туземных племен. Эти области изолированы от остального мира, раньше никто не занимался их исследованием. Впоследствии мне удалось ближе сойтись и с самим шаманом, и с его народом – племенем Пяти холмов.

Культура умбару нижней Теганзы исключительно самобытна. У человека, выросшего в более цивилизованном обществе, она вызывает недоумение. К примеру, племя Пяти холмов воюет с кланами Семи Камней и племенем Туманной Лощины, но отнюдь не за земли: насколько мне известно, единственная цель войны – добыть пленников для человеческих жертвоприношений. На последних строится вся местная цивилизация. В ответ на мои осторожные расспросы мои новые знакомые разразились хохотом, не сулившим мне ничего доброго. Впрочем, из долгих невнятных объяснений таких сложных понятий, как честь и достоинство в обществе умбару, я, к своему облегчению, вывел, что для ритуального жертвоприношения подходят только военнопленные.

В дальнейшем я выяснил, что эти племена исповедуют культ Мбвиры Эйкуры. Приблизительно это можно перевести как «Бесформенная земля» (перевод неточен, так как данное понятие не укладывается в нашу культуру и язык). Согласно этим верованиям, наш привычный материальный мир служит лишь оболочкой, скрывающей настоящую, духовную реальность. Ритуалы, лежащие в основе общественной жизни умбару, строятся вокруг жертвоприношений некоему потоку «жизненной силы»: он исходит от богов, населяющих Бесформенную землю, и наполняет наш мир.

Разум шаманов настроен на взаимодействие с Бесформенной землей и восприятие мира через ритуалы и использование особых корешков и трав, найденных в джунглях. Состояние контакта с иным миром шаманы называют «призрачным трансом».

Наряду с верой в «жизненную силу» и «Бесформенную землю», в мировоззрении умбару важное место занимает философия самопожертвования, подавления индивидуальности, отказа от собственных интересов во имя племени. Подобная установка принципиально чужда нашей культуре. Мне бы хотелось бы изучить ее гораздо глубже... Но, сожалению, в обществе умбару произошел социальный сдвиг, спровоцированный, по всей вероятности, каким-то инцидентом в ходе последней войны (хотя, принимая во внимание общую сумятицу, я могу ошибаться). В любом случае, сложившаяся ситуация неблагоприятна для исследовательской работы, и я вынужден покинуть эти земли раньше, чем намеревался.

Рейтинг@Mail.ru